コメント
退会ユーザー
なりますよー!
妊娠中は本当に不安定になりやすいです💦
普段泣かないようなちょっとしたことで泣いたり怒ったりしてました(^_^;)
ふか
1人目の時そんな感じでした!
ちゃんと育ってるか心配でその時はまだ旦那さんと籍も入れてなかったのでこのまま離れていかないだろうかとか妊娠して嬉しいし赤ちゃんの成長が楽しみな反面ネガティブに考えちゃって落ち込んでました😭😭
私は産むまでもそうだったし産んでからも産後鬱だった気がします💭
誰か周りに話を聞いてくれる人はいますか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、赤ちゃんの成長が楽しみな反面ネガティブになっちゃいます💦産んでからも産後うつになったりするんですね( ; ; )私は籍は入れたのですが相手が韓国の方でビザの関係で離れていて相手の方は仕事もしているのでなかなか相談したり先のことについて話したりしにくいです😢😢- 8月28日
-
ふか
日韓ハーフベビちゃんなんですね🥰✨
離れていたら籍が入っていても不安だし心配ですよね、
ご家族やお友達でお話しを聞いてくれる方がいたら1人で抱え込まずに相談してくださいね🌷- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます😊不安ばっかりですが、励みになります💪💪お互い頑張りましょう♪♪
- 8月28日
退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスを乱れるので情緒不安定になりやすかったです!!!
1人目の時に助産師さんに相談したら『そりゃぁお腹ん中で赤ちゃん育ててるんだもん不安になるよ!! そういった妊婦さんの話を聞いたりするのも私たちの役目だから何時でも相談しにおいで!!』って言われました😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
心強い助産師さんですね💪
私が通い始めた病院の方はかなりスパスパしていて割り切っている感じの方々なのであまり質問や相談などはできませんでした( ; ; )「そりゃお腹ん中で赤ちゃん育ててるんだもん不安になるよ!」という言葉に私も救われました😭不安になることが当たり前なんですね、助産師さんの言葉をわたしにも教えてくださりありがとうございます♪- 8月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。やっぱり妊娠中は不安になるんですね😢妊娠初期なのにずっと泣いてばっかりなのに赤ちゃん産んだ時にちゃんと育てられるの?と言う感じの言葉を言われて、私の気持ちが弱いだけなのかな?と思っていました。本当にありがとうございます!心が楽になりました🩷