※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台風が長野県を通過するか不安です。アルプスがブロックする可能性も。どうなるでしょうか?

台風の進路予想、長野県通過する感じですが
みなさん信じてますか?
いっつもアルプスが仕事して
ブロックしまくってくれるので
県内を通過するってことはないじゃないですか

どうなるんですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然予報信じてないですし、特に準備もせず余裕こいてます😂
日曜自治会の行事あるので雨降ってくれればな〜くらいです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

私も毎度のことながらですが、今回も山々で逸れてくれることを信じて何も対策してないです😅

蒼★夏♡彩♥晴☆

毎度おなじみ、長野県は大して被害なく終わると思います。
山で逸れると言うより、山にぶつかると若干勢力が弱まるから大丈夫でしょうと思ってますꉂ🤣𐤔

ママリ

進路は信じてますが、どうせ入ってくる時に山々がブロックしてくれて、威力弱まって、ちょっと雨風強いなー程度になるかなと思ってます😂

長野県住んでて台風被害すごい!って思ったこと、正直ないですよね😂😂🙏
ありがとうアルプスの山々、、って思ってます⛰️🙏

はじめてのママリ

私もいままで住んでてマジで台風の被害ないから安心っておもってましたけど千曲川の決壊した時、いつもは何もないし被害少ないけどこういうことがあるっていうのを身近に感じたので、どうせどっか行くだろと思いつつ、川は気にしてます🙌