※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

最近、旦那が遠くに感じます。出産前まではキスとかハグとかスキンシッ…

最近、旦那が遠くに感じます。出産前まではキスとかハグとかスキンシップもあったのに、今では寝る前と行ってきますのキスくらいしかなくて、それも、義務的な感じがします…。
旦那からあまり愛情を感じないというか…。
子どもが生まれたばっかだし、考えすぎなのでしょうか…。
産後は女として見られなくなるとかって聞くし、不安です…。

コメント

こーぱ

おやすみといってきますのキスだけでも十分ラブラブな気もしますが...
うちは子作りのときしかないです。笑

けんぴ

同じです!!
最近ではキスもハグも会話も少ないです
好かれてないのかなーなんても思ったりしたこともありましたが、
ふとしたときに遠出してくれたり、家事を手伝ってくれたり…。
ただ、愛情の表現の仕方が変わったんだと思いますよ!

まだ産後1ヶ月ぐらいですよね?
みぃさんは赤ちゃんにつきっきりで大変な思いをしているから変にスキンシップで疲れないようにしようと旦那さんなりに考えているのでは?

私もそうでしたが、寂しすぎたのでもっとスキンシップしてきてってお願いしました!
さりげないボディタッチしてくれるようになりましたよ(^o^)!!

あ

わかります…
時間がある時はひっつくと相手してくれたり自分から来てくれるのですが
基本毎日育児に家事に家を歩き回ってる状態でろくに会話をする時間もなくさみしいです😢

ツムツム

産後のホルモンバランスの影響で
そう思ってしまうのかも知れないですね😩

私の旦那は
気分がいい時にしかしてこないです(笑)

るり

一切キスしてないなーと
ふと思いました😱

1日に2回もしてたら良いと思いますよ😱

ゆい

こんばんは!
考え過ぎは良くないと思うので、ここは勇気を出して正直な気持ちを伝えてみるのはいかがでしょう?💡

旦那さんにも何か考えがあるかもしれません。