※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の秋冬服サイズについて相談です。現在80サイズのノースリーブを着用中。冬服は80か90サイズが良いか悩んでいます。セパレートタイプの服が良いかも悩んでいます。オムツのLサイズは何ヶ月から使用すべきかも気になっています。

生後6ヶ月の娘の秋冬服サイズについて

もう少しで6ヶ月になる娘がいます。
冬前になると裏起毛のお洋服が多くなるということで、早めに購入しておこうかなと考えています。

現在は80サイズのノースリーブを着ています。
西松屋のメッシュタイプのものです。

3月生まれの身長69cm、体重8.3kgです。
冬服は80サイズがよいのか、90サイズが良いのか分からずにいます💦

また、セパレートタイプの方が良いですか?
最近寝返りしたばかりで、お出かけは基本ワンピース、お家ではノースリーブの肌着で過ごしています。
夜はセパレートタイプのパジャマです。
普段着として、西松屋かバースデーを考えているのですがどちらがおすすめですか?

全然関係がないのでこちらはお答えいただける方がいらっしゃれば...。防災備蓄にオムツを多めにストックしようと思うのですが、Lサイズのパンツタイプはみなさん何ヶ月から使用されましたか?いざという時用なので、大きいのを買ってしばらく置いておこうかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

秋冬は80サイズの服がいいと思います!
ただ、西松屋の長袖Tシャツを買うなら90買わないと、作りが小さめなのでパツパツかもしれません💦

セパレートかロンパースかは完全に親の好みですね~。
赤ちゃんのときしか着られないので私はロンパースが好きですが、
セパレートのほうが楽だし、春先まで着れるって方も多いと思います!

1歳半くらいでLサイズにしました!
大きめの子なら1歳過ぎてすぐにLにする子もいるし、小柄だと2歳でもMの子もいますね~。
いずれは使うので、買っておいてもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    長袖のサイズ感は盲点でした😳参考になりました🙇‍♀️

確かにロンパースはあともう少しか着れなさそうなので買ってみようと思います!!

成長曲線の上の方を行っているので、半年後に使えるのと、いざとなったらないよりマシかな?と思うのです買っておくことにしますありがとうございます😊

• 8月28日