※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがバウンサーに乗るのが苦手で泣いてしまいます。いつごろからバウンサーが使えるようになるでしょうか?

生後2ヶ月です。
バウンサー(西松屋&電動)を持っているのですが、何度乗せてもすぐ泣いてしまいます。みなさんいつごろからバウンサーは使えるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

電動ではないですが、乗せると寝てくれます💤

• ちっち

ちっち

乗せると寝てくれるの羨ましすぎです🥹

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

電動ではないものですが、2ヶ月ごろから使えるようになりました!

• ちっち

ちっち

2ヶ月ごろから使えたんですね!それまでは泣いてましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前は小さすぎて埋もれちゃう感じでやめて、2ヶ月ごろからちゃんと使い始めて最初は泣いていました😂でもすぐに慣れて泣かなくなったのと、寝てから置くとしばらくバウンサーで寝てくれました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月ですがバウンサー
まだだめです🙅‍♀
自由に動くのが好きなタイプなので
多分この先もバウンサーだめです😂

• ちっち

ちっち

ハーネスされる系嫌がります😭うちの子も自由を奪われたくない子なのかも😩

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ある程度ゆらゆらで寝かせてから置くと(バウンサーも電動で動かしたまま)、そのまま寝てくれること多いですよ〜😄✨

• ちっち

ちっち

寝かせてから置くは盲点でした!やってみます🥹

• 8月28日
らら

同じ2ヶ月の子います👶🏻
バウンサー乗せても寝ないし、泣きますよ😭
たまーにご機嫌な時があるくらいです!

• ちっち

ちっち

うちと同じかもです😭😭寝てくれるか1人遊びしてくれると家事とか捗るんですけどね

• 8月29日
2児ママ

先日私もリッチェルのバウンサー(電動×)購入しました。娘は手足を動かす方が好きだったみたいで、結局ベッドに置いてます 笑

• ちっち

ちっち

やっぱり好みがあるんですね😭

• 8月29日

電動ではないですが生後2ヶ月からバウンサー使ってます。使い始めた時から泣かずに使えてます😊

• ちっち

ちっち

羨ましいです😭せっかくアイテムがあっても泣かれちゃただのインテリア…泣

• 8月29日