※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

餃子の皮が40枚ほど余ってしまいました😓餃子以外で何が出来ますか?

餃子の皮が40枚ほど余ってしまいました😓
餃子以外で何が出来ますか??

コメント

☻ビーンズママ☻

ピザとかどうですか?

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ピザ良いですね😊
    具材乗せてチンですか?

    • 4月17日
  • ☻ビーンズママ☻

    ☻ビーンズママ☻

    我が家はピザソースやクリームソースを塗って、その上に具材とチーズを乗せてオーブンでチンです😋

    • 4月17日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    なるほど✨
    やってみます😆ありがとうございます🎶

    • 4月17日
  • ☻ビーンズママ☻

    ☻ビーンズママ☻

    主人はお酒のおつまみにも良いと言ってました👍

    • 4月17日
さな

私だったらラザニアにします
市販のミートソースとホワイトソースとチーズがあれば簡単にできますよ

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ラザニア美味しそうですね!
    皮は茹でるんですか😌?

    • 4月17日
  • さな

    さな

    茹でなくて大丈夫ですよ‼︎
    オーブンレンジ対応のお皿にミートソース→ホワイトソース→餃子の皮の順に重ねていき最後は餃子の皮→ミートソース→ホワイトソースでとろけるチーズをのせてオーブンで焼くだけです
    トースターなどでも簡単にできますよ

    • 4月17日
ままり

わたしもいつもちいさいピザ作ります✨

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    小さいピザ食べやすそうですね😆

    • 4月17日
︎︎︎︎۞🖐۞

醤油塗ってせんべいっぽくするだとか‪✯‬

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    お煎餅は思いつきませんでした😃
    良いですね✨

    • 4月17日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

    ︎︎︎︎۞🖐۞

    チーズとブラックペッパーのせたりだとか洋風、和風で色々アレンジ出来そうですよ(´^^)

    • 4月17日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    洋風煎餅美味しそうですね!
    皮が無駄にならなくて良かったです☺️

    • 4月17日
ふぅ

フライパンでこんがり焼いて、砕いてサラダに乗せたり、チーズ挟んでくるくる巻いてトースターで焼いたりします^ ^

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    サラダ美味しそうですね!
    チーズはとろけるチーズがいいですか🙂?

    • 4月17日
  • ふぅ

    ふぅ

    チーズはチェダー美味しかったですよ^ ^

    • 4月17日
mimika🧡

ギョウザの皮でアップルパイにしてました😊

あとは皮にお好み焼き風にソースを塗って鰹節青のり桜エビをトッピングしてトースターで焼き、お好み焼きせんべいとか作ってました🎵

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    アップルパイが出来るなんてすごいですね✨
    お好み焼き煎餅美味しそうですね😉

    • 4月17日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    リンゴを角切りにして煮詰め、ギョウザのように包んで油であげちゃえば美味しいですよ)^o^(中にカスタードいれても🙆

    • 4月17日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    わー✨美味しそう😃
    パイシートなくても皮で対応出来るんですね😊

    • 4月17日
deleted user

油で揚げて塩降っておやつみたいにサクサク食べてます!w

おかずにはならないかも、、、

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    油で揚げてすぐ食べれるから良いですね😆

    • 4月17日
ゆり

ミートソースがあればラザニアにしちゃいます😊

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ラザニア美味しそうですね🤗
    トマト缶では出来ないですか?

    • 4月17日
  • ゆり

    ゆり

    ひき肉があればトマト缶使ってミートソースできますよ😊
    あとはケチャップやコンソメ入れたりして😊

    • 4月17日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    なるほど✨料理下手なので助かります☺️

    • 4月17日
  • ゆり

    ゆり

    あとは、ウインナーとか魚肉ソーセージを餃子の皮で巻いて油で揚げるとちょっとしたおかずになりますよ😊

    • 4月17日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    それも良いですね✨捨てずにとって置いて良かったです😆

    • 4月17日
  • ゆり

    ゆり

    私も餃子の皮が余ったら冷凍してとっておきます😊
    何かと使えますからね😁

    • 4月17日
わたぼこ

いつも余ったらスープとかにしてます。
ちぎってワンタン風、皮を細く切ればフォーみたいに食べれておすすめです〜♪
あとはりんごジャムをつつんで揚げて、上からシナモンパウダーかけてミニアップルパイにしたのも美味しかったです!

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ワンタンがわりにもなるんですね✨
    シナモンパウダー良いですね😊

    • 4月17日
ぴこりーな

うちもスープに入れてワンタン風にしてます!

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    ワンタンスープにしたら美味しそうですね🤗

    • 4月17日
ゆんゆん

チーズを餃子みたいに包んで揚げてほんの少し塩ふるといいおつまみになりますよ。

私はピザやラザニアが多いですが、他の方がもう提案されているようなので(^^)

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    おつまみによさそうですね☺️

    • 4月17日
ゆいまー

クックパッドニュースに載っていたのですが
餃子の皮を茹でて きなこと黒蜜かけて食べるの気になってます(* ̄∇ ̄)ノ

  • なーちゃん

    なーちゃん

    返信ありがとうございます!
    お団子?感覚ですかね☺️
    美味しそうですね🎶

    • 4月17日