※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

喪服にこのバック違いますよね?紐外してこれ使うのは違うとは思うんですが、黒だったらなんでもありですか?

喪服にこのバック違いますよね?
紐外してこれ使うのは違うとは思うんですが、黒だったらなんでもありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでもありじゃないです。
喪服用のバックがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのがブラックフォーマル用です。
    シンプルな物だと流行りとか年齢とかも関係ないので、一つあったほうがいいです。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ですよね😢
    最近入籍したんですが旦那側の祖父が危ない状態で、私の喪服見に行こうかって話が出てて、服とバックとアクセサリーと...て話してたら、服だけでいいやろ、バックとか別に要らんやろとか言われて、今持っとるユニクロの黒でいいやろ って言われて、さすがに葬式行ったことない私ですらそう思って...質問させて頂きました🥲

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

私はフォーマル用があるの存じてます。

• 8月27日
みぃ

無しだと思います😭
これ持つくらいなら手ぶらのがよっぽど良いレベルだと思います…

• ママリ

ママリ

ですよね😢
    最近入籍したんですが旦那側の祖父が危ない状態で、私の喪服見に行こうかって話が出てて、服とバックとアクセサリーと...て話してたら、服だけでいいやろ、バックとか別に要らんやろとか言われて、今持っとるユニクロの黒でいいやろ って言われて、さすがに葬式行ったことない私ですらそう思って...質問させて頂きました🥲

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

しまむらに安い喪服用のバッグありますよ!
流石にこれはちょっと…とおもいます💦

• ママリ

ママリ

ですよね😢

• 8月27日

しまむらに安いものがあるので、これからの為にも買っておいた方がいいですよ😊
入籍したばかりと言う事ですし、女性陣は意外とそういうところも見てますからちゃんとしておいた方が無難かと...😭

moony mama

なしですね💦
男性は気にしませんからねー、そういうこと。

アクセサリーはしなくても良いので、今回はバックと喪服だけ購入で。