※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マザーズリュックの機能で外せないのは、ポケットの多さや保冷ポケット、背面のチャック、仕切りなどですか?

マザーズリュックをネットで色々検索中です
ポケットがたくさんあったり保冷ポケットがあったり、背中側にチャックがついてて出し入れが簡単にできるとか、オムツポーチがなくても仕切りがあってそのまま入れれるとかいろんな機能がありますが、どの機能は外せないですか?

コメント

ぴっぴ

ポケットはそんなにたくさんいらないと思いますが、背面ポケット(メインの入れるところとは別の貴重品とか入れられるところ)は私的には必須です!
仕切りが多いより、大きいものも入れられるような形がいい気がします。
オムツ替えもリュックを背負ったまま、手元にポーチがあるのがいいかなーと思うので、リュックにそのままは入れないかもです。

• ママリ

ママリ

貴重な意見ありがとうございます!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

背面チャックでメインと繋がってるのは使いにくいですか?

• 8月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あるからといって使いにくいことはないです!
    メインがキュッと紐で絞って被せがあるタイプとかだと横のチャックあると便利なんだと思いますが、私はメインもチャックなのと、ガバッと開けて手早く出し入れしたい派なのでほぼ使ってないです。
    背負ったまま夫に何か出してもらう時は使ったかもしれません🤔

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます😊

• 8月27日
めいめい

私はポケットいっぱいあるやつにしました。
子ども用の物って何でもかんでも小さいので、仕切りがあるのはすごく便利に感じています。
必要以上にポーチなどを使わなくていいから嵩張らないし、小さい物でもリュックの底の方に隠れちゃったりしないので、探さなくて済みます。
ついてるけどいらなかったのは保温ポケットです。そこまで効果ないし、完母で哺乳瓶持ち歩くこともなかったので。
中に仕切りが多いのもいいんですが、外にチャックのついたポケットがいくつもあるのが私的には大事でした。

• ママリ

ママリ

保温ポケットはあまり効果ないんですね💦
    ミルク卒業してお水を保冷などでも使えない感じですか?

• 8月27日
  • めいめい

めいめい

元々その機能は重視してなかったので、私が使っているリュックは保温用の場所がメインの部分ではなく外ポケットの中にあり、そもそも外気の影響受けやすい気がします。そして、写真のような感じで保温用のアルミ素材も一部分しか付いておらず、底も空いています。外ポケットなので、入れられる物の高さもだいぶ制限されてしまっていて、本当に哺乳瓶か300mlサイズくらいの小さいペットボトルくらいしか入らないです。

保温機能をちゃんと使いたければ、メインの中にあってアルミ素材が全体を覆ってくれるようなリュックにしないと、使えないと思います。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    子供だと初めはストローの水筒とかだとおもうしそんなに必要ないかもですね😅😅

• 8月27日