※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

小1のお子さん、英語習い事はしていません。将来の不安がありますが、今はピアノや学研、チャレンジで忙しいです。増やすのは大変そうです。

小学1年生のお子さんがいる方、英語の習い事ってしてますか?

英語を何もやってないので、不安です。

今はピアノと学研と、チャレンジをやってます。

これ以上増やすのは送迎等考えるとしんどいですが、いざ英語が授業になる時、やっておけばよかった、となりそうで...

コメント

みぃー

公文の英語やってます。学研とチャレンジって重複してませんか?チャレンジにも英語があったのでは??

• まるころ

まるころ

学研とチャレンジ被ってます...

年長から学研を始めて、チャレンジは辞めるつもりが、娘がチャレンジを辞めたくなくてズルズルきてます...

公文の英語はいつからやってますか?どんな内容ですか?
    たくさん聞いてすみません

• 8月27日
  • みぃー

みぃー

公文の英語は年長の11月から始めました!今は小学6年生レベルのF教材っていうのをやっています!公文のホームページで教材が見られますよ😊

• 8月27日
ママリ

1年生の双子がいます。
民間学童内に英会話の習い事があるのでさせてます。
ネイティブの先生が教えてくれてます。今は、英語に慣れ親しむ程度です。

はじめてのママリ🔰

英語サークルでゆる~く対応してます。

本格的に対応するのは3年〜4年生からでも間に合うので。。

中学校の英語の状況をみていると。。

英語に関しては、格差が酷いですね。。

中学入るまでに英語に取り組んでいる子と、何もしてない子の格差がひどすぎて、中学3年間でなかなか埋まりきらないです。。
(本人の努力次第ではありますが。。)

可能であれば小学校のうちに英検4級を取れるぐらいになっていると、中学は多少楽だとは思います。