※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小さくて犬を飼っている方、お散歩中の鳥の糞や犬のフン、お散歩後の足洗いについて気になりますか?私も同じ悩みです。

子供が小さくて犬を飼っている方、お散歩中の鳥の糞や犬のフン、お散歩後の足洗いとか色々気にしてますか??💦

ダックスを飼っています!

元々潔癖なところはあったのですが、子供が産まれてからなんでも口にするというのもあり犬が散歩中に鳥の糞踏んだり犬のフンの近くを歩いたりするのがなんか菌とか移らないかとか怖いです😥

もう鳥の糞は避けられない部分もありますが、出来るだけ踏まないようにして散歩後は足をシャンプーで洗うようにしてます😖
気にしすぎかなとも思ってはいますが、、
そこまで気にしなくても菌とか大丈夫でしょうか…😭

コメント

ママリ

毎日散歩行っててその都度足をシャンプーしているのであれば、犬の方に負担がかかるのと洗いすぎで皮膚病になる可能性大きいのでやめた方がいいと思います😓
犬を家で飼ってる以上ある程度汚いのは仕方ないですね。

どうしても気になるなら犬用のゴムソックスとかどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足だけならと思っていましたが、やめようと思います💦

今住んでいる周りが鳥の糞だらけ、犬のフンは落ちてるであまり綺麗ではなくて、、😭😭

靴下もうちの犬のストレスにならなければいいかもです!
    見てみようと思います!!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

小型犬飼っていて毎日お散歩行ってます!

我が家は散歩後はぬるま湯で洗ってタオルドライ→冷風で乾燥させてます🐶
鳥や他の子のうんちはワンちゃんにとってもなんかあったら嫌なので、ないところを通るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーとかはなくお湯だけですか??

一応私も避けてるのですが、たまにあ、、あった、、みたいなことがあって…😵
    出来るだけ避けられるよう頑張ります😖

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーなしでお湯だけです!
    手足だけでも、毎日シャンプーは皮膚に負担がかかるからやめてあげてと動物病院で言われました😢
    濡れタオルで拭くくらいでも良いそうですよ!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖

ありがとうございます!

• 8月27日