※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、お腹の中心やおへその右側がズキズキ痛む。指で押さえると少し楽になるが、前回の妊娠時には経験なし。内臓圧迫感と同じ感じかどうか気になる。

妊娠7ヶ月です。
昨日ぐらいからお腹の中心、おへその少し右にずれた所がズキズキ痛みます。
広範囲ではなくて指2〜3本分ぐらいで押さえると少しマシになるかな…?ぐらいです。

上の子の時にこんな記憶はないのですが、普通のことでしょうか?
ちょうど最近内臓が圧迫されているような苦しさがあるので、それと同じ感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みでしょうか?チクチクズキズキする感じです。わたしもその頃お腹の真ん中ではなく少し右が痛くなった記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな痛みなんですね💦
    一人目の時は感じなかった気がします…💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で検診の時に聞いたら「子宮が大きくなる痛みだと思うよ〜ある人もない人もいて個人差かな」と仰っていたので2度目のご妊娠で子宮が大きくなるスピードも違うのかもですね…次回の検診時に聞いて解決するといいですね💦お大事にしてください

• 8月27日