妊娠・出産 妊娠7ヶ月で、お腹の中心やおへその右側がズキズキ痛む。指で押さえると少し楽になるが、前回の妊娠時には経験なし。内臓圧迫感と同じ感じかどうか気になる。 妊娠7ヶ月です。 昨日ぐらいからお腹の中心、おへその少し右にずれた所がズキズキ痛みます。 広範囲ではなくて指2〜3本分ぐらいで押さえると少しマシになるかな…?ぐらいです。 上の子の時にこんな記憶はないのですが、普通のことでしょうか? ちょうど最近内臓が圧迫されているような苦しさがあるので、それと同じ感じでしょうか? 最終更新:2024年8月27日 お気に入り 妊娠7ヶ月 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 子宮が大きくなる痛みでしょうか?チクチクズキズキする感じです。わたしもその頃お腹の真ん中ではなく少し右が痛くなった記憶があります。 8月27日 はじめてのママリ🔰 こんな痛みなんですね💦 一人目の時は感じなかった気がします…💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 心配で検診の時に聞いたら「子宮が大きくなる痛みだと思うよ〜ある人もない人もいて個人差かな」と仰っていたので2度目のご妊娠で子宮が大きくなるスピードも違うのかもですね…次回の検診時に聞いて解決するといいですね💦お大事にしてください 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんな痛みなんですね💦
一人目の時は感じなかった気がします…💦
はじめてのママリ🔰
心配で検診の時に聞いたら「子宮が大きくなる痛みだと思うよ〜ある人もない人もいて個人差かな」と仰っていたので2度目のご妊娠で子宮が大きくなるスピードも違うのかもですね…次回の検診時に聞いて解決するといいですね💦お大事にしてください