※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

10週で稽留流産。4回の経験あり。心拍確認できず、今回初めて確認。手術予定で悲しみと不安。

本日、妊娠10週0日で稽留流産しました。

超高齢、出産歴なし、今まで4回の稽留流産を経験してます(自然妊娠2回、体外受精2回)
今までは6週〜7週で心拍確認まで行けず、今回初めて6週、7週、8週、9週と1週間毎に心拍確認できていました。

先週も9週0日で胎芽23㌢、心拍も確認でき不妊治療クリニックを卒業したばかり。。

本日10週0日の妊婦健診初回でまさかの心拍止まってました、、
胎芽は30㌢超えで週数通りに成長はしてくれていましたが、心拍は全く動いていませんでした。

不育症の疑いでヘパリン注射💉とアスピリンも毎日頑張り、どんどん大きくなってくれてることにとても嬉しく毎日過ごしていたので受け止めきれずにいます。

でも来週には手術。
悪阻もひどく、お腹の中で頑張って成長してくれていたんだと思うと涙が止まりません。

年齢的にも最後かなと思っていたので、この先のことが何も考えられません。

コメント

はじめてのママリ

今日まさに10週目で初回妊婦健診にいきます。
高齢なのも同じで…
物凄く心臓がキュってなりました😭
お辛い経験をされましたね🥺
私には想像することしか出来ず、うまく言葉をかけれずすみません。
でも私にも可能性がある事だと置き換えてしまい怖いです。

年齢的に私も、万が一の事があったら次また頑張れるかわかりません。
年齢が憎いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😔
    私の投稿で不安にさせてしまって申し訳ないです。

吐き出すところがなく、、お許しください😭

何より私は高齢な上に、過去の流産も繰り返し、沢山のリスクを抱えていますので、要因は高齢だけではないです。

高齢でも無事出産されている方は沢山おられます!

むにゅさんは本日検診とのこと。
    順調に成長した赤ちゃんと会えること、本当に本当に心から応援してます☘️

むにゅさん、不安にさせてしまいすみません。
    コメント頂きありがとうございました。

• 8月28日
はじめてのママリ

きっと大丈夫です!
妊娠ができる、って事は出産のチャンスはあると思います!
私もつい先日、9wでいきなり胎児心拍が止まり、手術してきました。とても辛かったですが、今は次の妊娠に向けて頑張ろうと思っています。

初期の流産は胎児側の問題が多いと聞くので、高齢ならその確率も上がるだろうし、今回も偶然そうなってしまったのかな?と思います。
確率の問題なので、今回ダメだったけど次は出産までいける可能性もゼロではないと思います。
また👶戻ってきてくれるようにお互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺ 
    お優しいコメントに涙が出ます。
    ありがとうございます😭

同じく9週まで育っての流産(何週であろうと辛さいですが)お気持ち痛いほどわかります。

確かに高齢になるほど染色体異常の確率も流産率も上がるのは間違いないので、確率からいくと現段階では流産の確率の方が高いですよね。

わかってはいるものの、5回連続流産が、私には母になる資格ないのかと悲しく辛かったです😭

でも、それを分かった上で不妊治療を選んだので、私もはじめてのママリさんがおっしゃるようにまだ可能性があるなら次に向けて気持ちを切り替えて行きたいと思います☺

背中を押してくださり、またご自身も辛い中、前向きなコメントありがとうございました。

戻ってきてくれた時に強い母でいるために、また少しずつ前を向いていきます✨

• 8月28日
ママリ

私も今日で10週に入ったので、他人事とは思えずコメントさせていただきます。

私の場合、5週と6週でこれかな?と言えるものすら確認できずもしかしたらダメかもねという中、祈るような気持ちで8週の検診に行き、心拍がギリギリ確認できました。
しかし、私にはわからず。
先生が『私には見えてるから大丈夫だよ』と言っていましたが、さすがに心拍が弱いんだということは理解できました。

3時間後、検診です。
行きたいけど行きたくない、知りたいけど知りたくない状況で…

何が言いたいのかわからなくなってきましたが、
ママリさんのお気持ちがすごくわかるような気がして胸が痛いです。
ものすごくお辛いと思いますが、今後のママリさんの幸せを祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。コメント頂きありがとうございます。

10週ということで、投稿で不安にさせてしまいすみません😔

ママリさんの赤ちゃん、いっぱい頑張って育ってくれてるんだなぁって感じました。
    はじめは見えなかった心拍が、週数重ねるごとに見えてくるのは、最初がゆっくりペースだけだったかもですし(^^)

私の場合は、先週の9週までは毎週大きさも心拍も順調だったのに、
    昨日の10週で全く動いてなかったんです。それで先生からはここから復活することは望めないと流産宣告されました。

検診毎回不安ですよね😭お気持ちものすごくわかります。

そんな中コメントくださりありがとうございます。

ママリさんの赤ちゃん、本日の検診ですくすく育ってくれてることを祈っています☘️✨

• 8月28日