※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鹿児島県でオススメのミールキットや宅配弁当を教えてください。子どもに取り分けやすいものがありがたいです。現在はコスパ重視でヨシケイを利用していますが、マンネリ化してきました。Oisixを試したいが子どもが食べてくれるか不安です。

鹿児島県で取れるオススメのミールキット、宅配弁当などあれば教えてください🙇💦
子どもに取り分けやすいものだと尚更ありがたいです。

現在はコスパ重視で、ヨシケイを利用してますが、2ヶ月で味や食材に飽きてきました💦
プチママとバランス400、たまに定番を行き来していて、味付けは自分でしたりしてますが、それでもマンネリ化が思いの外早く……
そんなに食べる家族ではないので、量的には満足しています

Oisixはお試しのみしたことがあり、そちらに切り替え、または併用するか悩んでますが、
届いたものを思い出すに、果たして子どもが食べてくれるかな……?と少し不安です💦

コメント

ママリ

鹿児島だと直接宅配はヨシケイかワタミぐらいですよね😭
うちはヨシケイ4ヶ月目、今の所マンネリせず美味しく食べてます🤣月〜金セットじゃなくて毎日好きなメニュー選んで頼んでるからかな?

お弁当でもよければ、まごころ弁当がおすすめです!1人目産後のお昼ご飯に頼んでました!
高齢者向けの宅食ですが、高齢者じゃなくても大丈夫です。減塩の和食メニューが多いので、好き嫌いはあるけど子どもにも食べやすいです。値段も安いです!ただ、量は少ないです😭
昼食はお昼前、夕食は夕方にそれぞれ届けてくれます!なので、冷蔵庫冷凍庫も圧迫しません。
1食〜OKで、週や月の契約じゃないので、登録だけすれば「明日お願いしまーす」「明日はお休みします」みたいな自由がかなりきくのも良いです。
新生児期はピンポン鳴らさずに玄関の指定の場所に置いててもらうこともできました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございました!その日の夜に出産となり、返信が遅くなって申し訳ありません💦

ワタミもあるのですね😳
    ママリさんがされているとおり、最近はヨシケイを週3くらいで取り入れているのですが、なんだかちょうどいい感じになってきました🫡✨

宅食、お弁当の選択肢は頭になかったので、そちらもみてみようと思います!ずっと家にいて、お菓子をつまんでしまいカロリーオーバー気味なので、助かるかもです🥹✨✨

• 9月25日