三兄弟👶
しんどかったですけど今の旦那と再会し愚痴を言ったり気分転換に旅行行ってました🚗³₃
♡♡
可愛い我が子達と毎日一緒で幸せです😊
気分転換出来る余裕はないですが、お高いお取り寄せを独り占めしたり、たまに1人でマッサージ行ったりしてリフレッシュしてます💪
退会ユーザー
足引っ張る奴いなくなったー!
あとは自分の頑張り次第だー‼︎
と前向きに考えていました😄
気分転換は娘との旅行です♪
う
毎日のストレスの原因と離れられて
可愛い我が子を独り占めできで
お金があるわけではないですが、
離婚成立した時に
これからは幸せな事しかないぞ!って思ってたので離婚して幸せです。
退会ユーザー
とにかく理想の生活にしました。
毎日怒鳴り散らして家の中は戦争でしたがそれも充実した日の一部で子供との充実した日は前向きになるキッカケでした☺️✨
気分転換は月1で欲しいものを買うです。
インテリアとか掃除とか好きだったので掃除dayに1つ買い足して満足してました笑
あとは何かのタイミングや相手によって人の幸せを願える時がきます。
その時の自分の変化は誰かと住むこと、誰かを愛し傷つく事への恐怖を揉み消すのでそれは更に幸せへの1歩となる気がします。
それには人との関わりは欠かせないですよね🙂↕️🙂↕️
シングルマザーになると結婚やパートナー、人間不信になりがちですが乗り越えるにも時間が必要よね。
自分を変えるのは自分と環境ですよ✨
ぽかぽかママ
時間がある程度解決してくれたなと思います。
離婚して約1年半。
こんなに笑って楽しいと思える生活を過ごせるなんて、離婚成立した当初は思えませんでした。
ギャンブル依存の元夫に義両親から宗教かと思うほどお前が悪いお前が我慢すれば丸くおさまる話だ、それができないお前がおかしいと連日言われ続け心も折れかけていたあの頃。
離婚成立するまでも色々ありました。
それでも今、離婚して良かった。間違いではなかったと我が子の笑顔をみて心からそう思います😊
ファミサポや子ども食堂、病児保育など様々なサポートを受けながら大変ながらも楽しい生活を過ごせてますよ!!
はじめてのママリ🔰
離婚したくて仕方なかったのでやっっっと解放されて毎日ハッピーです😂🩷笑
娘も可愛いですし、仕事や家事など自分の頑張りがそのまま生活に繋がっているのがモチベーションになります!!
月に1度、元夫と子供の面会があるのですがその日は私もフリーにしていてマッサージに行ったりウィンドウショッピングをしたり気分転換しています🥰
子どもと2人で海外旅行に行くのが夢なのでそれを目標に頑張っています!
コメント