さらい
年少からはいれたので三歳で入りました
おそくもはやくもないような、
母子分離ができれば
🔰
私の場合年少から考えました!でもうちの子顔が濡れるのが無理なタイプだったのでスイミングに行かせたかったけど断念しました😭周りには年少、年中あたりから習い事始めている方が多かったですね。うちはまだ体験だけさせたけど本人がやる気がなくまだ何もしてないです💔笑
はじめてのママリ🔰
周りはベビースイミングからやってる子もいれば年長や小学生になってから始めてる子もいるので遅いとも早いとも思いません😊うちも一年生の夏休み明けから通う予定です。
3歳ではじめて体験に行って本人からNGが出たので小学校まで待ちました😂😂
ある程度まで習得したら辞めちゃう子も多い習い事なので空きはタイミング次第だと思います☺️
はじめ
遅くないと思います!今習い始める子たくさんいます!
-
はじめ
(年長です
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
上は1年生から通っていて下の子は年長から通おうと思っています。
3歳からは早めかなと思いました😌
咲や
3歳から始めた小3長男が、今バタフライで、早い子だともうその上のタイムを競うレベルのクラスです
小1から始めても、早い子は息子と同じぐらいのレベルなので、3歳から始めても遅すぎることは無いですが、体力がない子は息子みたいに進級がのんびりパターンになりますね
土曜日クラスが人気で、今はキャンセル待ちになっています
平日の方が入りやすいので、小さいうちの方が習わせやすいというのはありますね
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!全く想像つかないことだったので助かりました😭✨娘に合わせつつ、通うタイミングは決めたいと思います😳
コメント