※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の運動会のTシャツに息子が顔を描いたが、グリグリになってしまいました。他の子と違うのが気になり、ショックで泣いてしまう母親です。義両親の言葉も気になります。

聞いてください😢保育園の運動会のTシャツの背中に顔を書くみたいですが、息子はグリグリにしてしまったそうです😭

だいぶメンタルきてるので、強い批判は避けて頂けると助かります。

年中で、元々不器用でお絵描きとか文字書くのも得意でないです。
顔は描けます。

先日保育園の運動会のTシャツに絵の具で顔を描いてたようで息子に「どうー?楽しく描けた?」と聞くと顔が曇り…

「んーヘビ書いた!」と…
息子は前からちょっとおかしいなと思ったら、恥ずかしくてなのかペンをぐりぐりにしてしまう事があります。
絶対それだと思って聞くと、やっぱり「失敗しかけたからグリグリにしたらグチャグチャになっちゃった」と。

運動会で、皆顔が書いてあるシャツで走ってるなか
息子のぐりぐりのTシャツをみて
あぁ、うちの子だけ…ってショックで凹むんだろうなって思ったら、ショックで泣けてきます。
見にくる予定の義両親も、なんでも口に出す人なので
色々言われるんだろうなぁ。

そういう所も受け入れてあげるのが親なんだけど、
やっぱりショックです😢
本人の自己肯定感を優先しないといけないのに
なんでそんな風にしちゃったの…1人だけ恥ずかしい思いするんじゃないの…?って本人に言っちゃいました…

コメント

ママリ

年中さんならまだまだ大丈夫です!
私なんて小4の息子のやらかしで未だに、なんでそういうことするのー!?って声荒げちゃってます😂
むしろグリグリシャツなら目立って見つけやすいし逆に忘れられない良い思い出になると思います😊
今はちょっとはぁ~って気持ちかもしれませんが本当に数年経つと皆で見返して笑える思い出になってたりするのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます。
    いい方に転換していくの大事ですよね。
    今はまだ切り替えられませんが、少し心が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 8月26日
ままり

えっ!4歳なら全然平気ですって✨
むしろそんなの面白すぎて逆に最高の思い出じゃないですか🤣💓
間違いなく記念に残るし後々写真や動画見て笑えますよ!!笑
うちも色々やらかしましたがその時は涙出るほど辛くても後々たいていの事は笑い話になってます😂

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

世界にたった一つのグリグリTシャツ愛おしくないですか🩷???最高にいい思い出ですよ🩷義母に関してはオール無視で大丈夫です!!!

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ◎

私だったらみんなとうちの子違う?!もしかしてアートの才能ある?!って思っちゃいます✌️

ママリ

この前飾られてる写真見てたらみんなカラフルな色と顔とかかいてるのにうちの子だけ一色のぐりぐりでしたよ☺️
お絵描きしよーと言ってても同い年の甥っ子は色んな色で落書きしてるのに息子は毎回黒でぐりぐりーとしかかかないし
それがいたらおーしまいっと言ってお絵描き終わらされます笑

最初えっとは思いましたが、なんかこの子お絵描きに全く興味ないんだなーと相当面白くて可愛く感じました😂