※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ノンアルビールを飲んだがアルコールが微量含まれていた。妊娠超初期で不安。病院で相談するのが良いでしょう。

【妊娠超初期にノンアルビールを飲んでしまった場合】
現在4w2dで生理予定日1日前です。妊娠検査薬はくっきり陽性が出ています。友人と会った時に、ヒューガルデン0.0というノンアルビールを頼みました。飲んで少し経ってから少しフワフワする感覚があり、よくよく調べてみたら缶にはアルコール度数0.0と記載がありましたが、実際はアルコール0.05%以内が含まれているとのことでした…。きちんと調べなかった私が悪いですが、大丈夫なのでしょうか。来週の後半に病院に行く予定ですが、不安でいっぱいです。

コメント

かなぶん

妊活意識してない人はガンガンアルコール飲んでる時期ですよ!
それに病院に行ったからどうこうできるもんでもないので気楽にいた方が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますす!心配になってしまい思わず💦 そうですね😅気楽に行きたいと思います!

• 8月27日
YURA

1人目の時不妊治療してて、やけになって同じくらいの時期にがっつり飲んだ周期に妊娠発覚しました!

5%の350ml缶2本飲みました。
が、問題なく元気に生まれてきてます☺️
病院で確認したところ、お酒も薬も気付いた時点でやめればほとんど問題ないそうです。
仮に妊娠継続出来なかったとしても、それは母体由来ではなく受精卵の問題なのでいくら気を付けてもどうにもならないです🥲

主さんの場合はノンアルだったとのことで、お酒の影響の心配はしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!そうだったのですね…💦 私も昨日缶2本ほど飲みました😅実際に元気に産んだ方のお話が聞けてよかったです、ありがとうございます🥹

• 8月27日
ママリ

ノンアルコールですし微量なので全然大丈夫ですよ😌!
そして生理前、生理予定日くるいであれば気付かずお酒飲んでる人も多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今日ちょうど生理予定日なのでまだ気づかないまま飲んでる方もいますよね💦ありがとうございますー!

• 8月27日
ゆきちゃん

赤ちゃんができたと分かるまでガンガン飲んでましたよ‼️
先生にも妊娠してることがわかったらわかったらやめてねって周りも言われてましたし、ましてやノンアルなら尚更大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ノンアルで、0.0%と書いてあっても海外のお酒とかだと実際数パーセントアルコールが含まれてることがあるらしく、焦ってしまいました💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私もその頃だと妊娠に気が付かずに毎日晩酌してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなのですね…!毎日晩酌、素敵です🥹 少し飲んだだけだったらそこまで影響ないですよね、安心しました😮‍💨

• 8月27日
ちーちゃんママ

全く問題ないですよ!
まだ妊娠に気付いてない人いっぱいいるくらいなので😌
1人目毎晩晩酌してて検査薬やる前日もベロベロに酔っ払ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、、検査薬前日もベロベロ最高すぎます!🤣✨ 安心しました、ありがとうございます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ノンアルなら大丈夫ですよ!
それに、5週くらいまでなら気づかず飲んでる方も多いです!
わたしも妊娠中はノンアル普通に飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨昨日調べて初めて知りましたが、ノンアルの中でも一部アルコール微量に含んでるものもあるらしく😅 海外ビールは要注意かもですが、他のノンアル飲んで楽しみたいと思います!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

今回もどうせ妊娠してないだろう!とかなり飲んだ月に限って妊娠してました😂2人いますが2人ともそうでした😂きっちり生理くるまでとか思ってた月は大体生理きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります…私もこれまでの妊活中はお酒をちゃんと控えたりしていたのですが、今月はもういいやとやけくそになり、陽性出る前も結構飲んでました😅
    やっぱりストレスなく楽しんでる時ほど👶🏻きてくれるのですかねー✨

昨日は誤算でしたが…💦

• 8月27日