コメント
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の時前日にラミナリヤで子宮広げましたが、私はほぼ痛み0でした🤔
流石に気絶は言い過ぎかな…と思います😱
グッグッと押される感じはあって、入れたあとは生理痛の重い時みたいな痛みはありました!
入れる時呼吸に全集中してたらあっという間に終わりました!
はじめてのママリ🔰
子宮口の柔らかさと位置次第だと思います🫨
私は子宮口0.5cmで位置かなり高い(遠い)なぁ…と言われていて激痛でした💦
ラミナリアを入れるのはチクチクとした内面的ないや〜な感じの痛みなんですが、ラミナリアを入れるための子宮口を固定する?器具を入れる時がフゴッ🥶って感じの痛みでした💦しばらく放心しました🥲
子宮口柔らかくなっててお腹が降りてきていたらそこまで痛くないもです!
私の生んだ産院だと子宮口3cm開いていればラミナリア免除なので、もしかしたら開いていてやらなくていいかもです!
-
しょこ
ありがとうございます!
痛そう、、😭普段の内診とかで器具入れるのも苦手なので恐怖です、、
当日子宮口が3センチまで開いていてくれることを願います😭😭- 8月26日
退会ユーザー
ラミナリア入れましたが全然痛くなかったです!
違和感はありますが🤔タンポンみたいな🙆♀️
-
しょこ
ありがとうございます!
タンポンくらいでしたら全然ですね!!違和感は全然耐えるのでどうか痛みだけは、、って感じです😭
ちなみにラミナリアを入れる際は子宮口は何センチでしたか?💦- 8月26日
-
退会ユーザー
39w6dで1センチほどでした😅
柔らかくもなくガッチガチでした笑
1人目は自然分娩で38wに生まれてたので不思議がられました😂- 8月26日
ayano🐻
私もタンポンみたいな感覚でした!!
その後生理痛みたいな感じになり、ドンドン増して陣痛に繋がりました💦
-
しょこ
ありがとうございます!
私の時もタンポンくらいだととても嬉しい、、😭😭
その後すぐ陣痛が来たということは、ラミナリア入れる時点である程度子宮口は開いていたのでしょうか🥹- 8月26日
-
ayano🐻
41wでいれる時点では1センチで全然でした😅😅
- 8月26日
しょこ
ありがとうございます!
痛み0、、!それは羨ましい🥲
入れる際、子宮口はある程度開いている状態でしたか?
生理痛の重い時くらいの痛みでしたら耐えられそうです😭
はじめてのママリ🔰
37w1.5cm
38w2cm
計画当日39w2.5〜3cm
開いてました!