※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンメーカーを検討中です。グラフテクトとリシェルSi、使い勝手や見積もりを知りたいです。オフェリアも考えています。

マイホームの打ち合わせ中です!
キッチンのメーカーを迷っています😭
グラフテクトとリシェルSiのどちらかを見積もり次第で決めたいのですが、実際に使われている方どうですか?💦
グラフテクトは見た目重視なのかなというイメージもあり、でもすごくかっこいいですよね、、🥺ただ掃除のしやすさや収納などはどうなのかなと🥲
あまりにも見積もり高すぎたらタカラのオフェリアかな、と思うのですがこちらも使い勝手いかがでしょうか☺️

コメント

はな

リシェルSI使ってます。バサルトブラックですが、お客さんにも評判良いし、丈夫なので気に入ってます!タカラは、私の実家が最近導入しました。こちらも使い勝手良いですよ😊ただ、タカラは値引率低いみたいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭値引き率低いのですね😨💦組み合わせ次第ではタカラもお洒落だなと思っていろいろ見ています😌ご迷惑でなければリシェルの見積もりどれくらいになったかお伺いしてもいいですか😭?

• 8月26日