※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

夏は暑いので遠出は避け、近場のイベントに参加。春と秋に旅行先を楽しむが、夏休みも考え中。友達との旅行話はいつから?娘はまだ話さず安心。

夏は暑いので旅行や遠出は避けたいと思ってしまいます。
今は年少なので友達同士でどこに行った!とか話さないと思い今年は花火大会、植物園のイベント、英語のイベントなど近場のイベントだけ行きました💦

暑すぎない時期は旅行に行きたいのでだいたい春と秋にキッザニア、ディズニー、ユニバに行ってますが、大きくなると夏休みにもどこか行った方がいいのでしょうか😓
友達とどこどこに行ったとかの話になると可哀想かな〜と思いつつ暑いのは本当苦手で😂

そもそも何歳ぐらいから友達とそんな話をしますか?
年少の娘からは特にお友達の旅行や遠出話は聞いたことがないのでとりあえず安心してます😮‍💨

コメント

くま

年少ですが、このまえ○○くんちにお泊まりいった~とか、花火みた~とか、お祭り行った~とかお友だちと話してましたって先生から聞きました🥺
別にどっか行かなくても、近場でもおうちでも子どもにとっては楽しいので全然いいと思います~!✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

近場でも楽しいですよね☺️💓
    きっと楽しんでくれたと信じます☺️

• 8月26日
ayano🐻

年少の娘は『○○ちゃんも、じーじとばーばのおうちに行くんだって!』と話してたので多少は聞いたりしてるのかな?とは思ってます🤔

あとは保育園で『夏の思い出』の絵を書いてみんなに発表したりはしてるみたいで、うちは海に行った絵を書いてきました😂

うちは義実家が海なので夏は海って感じなんですが、夏に特別どこかに行かなくても、他の時期にいけばいいかなと思います😂夏休みでも御両親がお仕事で旅行にいかない人もいると思いますし、、

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

年少さんでも話してくれるのですね☺️可愛いです〜🌷他の時期に行けばいいですよね🥺🫶

夏の思い出の宿題うちもあります😊まだ字も書けないのでとりあえず写真貼って出そうかと思います🌸

• 8月26日
ママリ

年長の子は周りの子どこどこ行くんだってーとか言います!

上は小学生なので夏休みの宿題で絵日記があるので大体みんなどこどこに行って〜みたいなのです!
あとは小学生だと仲良い子とお土産貰ったりあげたりするのでディズニーやユニバのお土産貰って良いなー行ったんだー!私も行きたい!と言ってる子がいたしそこの親も貰ってばかりでうちどこも行ってなくて申し訳ないーと気を使ってました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

小学生だとお土産交換もするのですね🥺
    ありがとうございます!

• 8月26日
ママリ

年長くらいからは報告合戦。
お土産合戦でしたね。

今は大きくなりましたが、
習い事で休む子がいると、
〇〇へ旅行しているみたい‼︎と、
やっぱり羨ましそうに話してきますよ。

私も暑いの苦手でしたが、
子供を産んでからは暑い方が遊びが多いので楽しくなりました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

年長さんになるとそんな話もするのですね☺️
    そうなのですね☺️

• 8月26日
ワッフル

別に周りに合わせなくても大丈夫だと思いますよ🤔昔より夏休みがある大人も減ってる印象がありますし…🤔
うちは年長と1歳児なんですが、夏休みはどこも行ってません(そもそも夏休みという概念がないんですけど)🤣周りも結構保育園来てたし、「○○君はおやすみだったー!」と言ってた時には「お盆でジジババの家とかいってるんじゃない?」って伝えてます☺️娘にどこ行きたい?と聞いてもディズニーかじゃぶじゃぶ池で…🤣なので平日にたまに休んでディズニー行ったり、娘が行きたいと言ってたプリキュアのイベントに行ったり、今回は10月末に沖縄に行きます😙
私も旦那もわざわざ混んでる時期に遠出したくない人です…🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育園だとみなさん働いてますもんね🥺
    うちはこども園ですが幼稚園型のこども園なので半分以上幼稚園児で夏休みはお休みなんです🥺🥺
    私は働いているので毎日預かり保育に行ってもらってますが🥺
    時期外した方が安く行けるのでいいですよね☺️

• 8月26日