※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

浅草橋駅の特徴や周辺環境について教えてください。

練馬区、板橋区、北区に住んだ事がある方教えて下さい🙇‍♀️

どこの駅がどのような特徴がありますか?
↓こんな感じで細かく教えてほしいです。

浅草橋駅
居酒屋街が軽くあるわりには治安が比較的に良い。お店も安くて美味しい居酒屋や、おしゃれなカフェや昔ながらの喫茶店風な所がある。チェーン店ではドトールが駅にある。
スーパーは場所によってはコンビニ規模のものしかないが秋葉原方面に行けばライフがあり日用品なども困らない。
頑張れば秋葉原駅まで歩ける距離。
公園は多くないがないわけではない。
洋服などライフにない子供用品を購入するには移動しなければならないが文房具などは専門店があるので問題ない。
大きな駅に比べれば外国人は少なめ。飲屋街でも皆比較的大人しく飲んでいるので夜騒がしすぎる事はあまりない。
次の駅が秋葉原なので交通の便が良い。
ライフがなければ買い物環境が良くない部分だけがネックになる。

コメント

茜

練馬駅
居酒屋街がある。ファミレスもあるが駅前のビル内のため少し狭い印象。子連れなら3個先の光が丘駅のショッピングモールの飲食店か、車で大通り沿いの飲食店の方が利用しやすいかと。
駅から少し離れるとおしゃれなカフェや個人経営の飲食店などある。
スーパーは駅に西友、少し歩くと業務スーパー。日用品や食料品は困らないかと。衣料や雑貨などもう少し品揃えを求めるなら、光が丘駅まで行くと西友、イオン、LIVINがある。
都営大江戸線と西武線があるので、交通の便は良し。バスも本数多く出ているので、JRや西武新宿線方面も利用できるかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になります!
    光が丘駅寄りなら練馬駅は交通の便も良いし住みやすそうですね☺️
    家探しの参考にさせていただきます♪
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月26日
コロン

板橋区
大山→商店街がある。
昔は、アーケードがあったが現在は再開発のためアーケードが途中でなくなる💦
ピエロってクレープ屋さんのクレープが美味しい!
交通公園がある。
893の方が時折商店街を歩いてるって噂を聞く。

中板橋→商店街がある。
がそんなに栄えた感じではない💦
小学校2000年代初頭の時に、一学年1クラスだった、、。
児童館が2年前に移転して通いやすくやった。
1ルームってカフェが石神井川沿いにあっておすすめ!
どちらもスーパーや薬局があるが服屋がない!!
3駅先にイオンがあるのでそこに行くしかない(。ŏ﹏ŏ)
以上実家のあたりのことでした(+o+)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    大山ってはじめて聞いたのですがめちゃくちゃ池袋近いんですね😳
    893の方は怖いのですが…
    池袋近いから仕方ないのかもしれませんね😭

服はほとんどネットで買っているのでスーパーと薬局とカフェがあれば生きていけそうです😙

• 8月27日