※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
住まい

8畳の畳の部屋で寝返りが多くなったため、プレイマットとジョイントマットのどちらを敷くか迷っています。

最近寝返りたくさんするようになったので、プレイマットかジョイントマットどっちを敷こうか迷ってます。
基本8畳の畳の部屋で過ごしています

コメント

ジョイントマットは使ううちに踏んでるところが薄くなったり、間にゴミが入ったり、子供が取っちゃったりするのであまりオススメではないですかね🤔💦

全部外したら小さく?まとまるのは魅力的ですが、子供が小さいうちはわざわざ畳まないですしね😣

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    ジョイントマット使ってる友達の家にお邪魔したときに子供が取ったりしていて一部なくなっていたり、薄い部分あったりしていました💦

• 8月26日
ママリ

最初、ジョイントマットにしましたが結局プレイマットとロールマットに買い替えました😅だんだん歪んで隙間にゴミが入るんですよね💦頻繁にあげて掃除するのも大変だし。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    やっぱり掃除とか、考えたらプレイマットの方いいですよね💦参考にします!

• 8月27日