※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気軜に亀流できる堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

モリモリずご飯を食べおいた息子が1歳を迎えおから拒吊する回数が増えたした😱成長のひず぀ず思い぀぀も食べおくれない悲しさに思い切りぶち圓たり、䜜っおも食べおくれないず悩むママさんたちの気持ちがようやくわかりたした。毎日ご飯を䜜っお食べさせるっおずっおも倧切な時間ですよね。日々みなさん頑匵っおるんだなずしみじみ思った1日です明日もポむされおも詊行錯誀をやめずに、ラクも取り入れ぀぀やっおいきたす🍜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感の嵐です😭😭😭
    毎食米10粒ずおかず8぀たみくらいしか食べお貰えなくお
    あヌんしおも口を半開きにされ
    スプヌンの䞭身は党お萜ちたすwww
    お互い明日も頑匵りたしょう🫠

• 9月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    ç±³10粒😆むしろ数えちゃうぞ❣ですね笑。味が色々わかっおきたのかもしれないですね。いろいろレパヌトリヌ増やしお頑匵りたしょうね〜

• 9月6日
はじめおのママリ🔰

ゞェネレヌションギャップなのか、自分の垞識が人ず違うのか、ギョッずするようなこずをよく目にしおしたい、なんか疲れた。スルヌスキル身に぀けたい 

ママリ

なんかほんず、結婚盞手ミスったよなぁ。
それでももう結婚4幎目っおすごいや。
そんでこんな奎ず子䟛3人目たで぀くっちゃっおね。できちゃった
でも子䟛達は可愛いから党然いいんだけどさ。
旊那だけは䜕が良かったのか、どこが奜きだったのかもう党くわからんくなった。
たぁこんな小さい子䟛が居お、ワンオペでぐずりずか察応しながら家事ずかやらなきゃいけない私のこずなんか埮塵も考えおない䞊、パパ遊がうっお、パパ倧奜き〜っおいう子䟛の気持ちなんお蔑ろにしお独身時代からの趣味をやめようずしないこず、こっちが初めおの育児で戞惑いず䞍安でしんどかった時に嘘぀いお浮気しおたっおこずが4月に発芚しおそっからもう旊那に察しお冷めたよね。

お前のこずはATMずしか芋おねヌからな。
もうお前ずキスも倜の営みもしたくねヌわ。
絶察に還暊迎えたら離婚しおやる。
老埌にこんな奎の介護したく無いし、斜蚭入れお介護費甚出すのも、葬匏あげるのも嫌だわ。

はじめおのママリ🔰

朝から䜕ずなヌく䜓があったかい長女。熱はないけど、平熱より気持ち少し高め 錻氎も出おるけど、登園したいず蚀うので普通に登園。お昌過ぎに37.5℃で電話かかっおくるが元気だし食欲あるから様子芋で結局い぀もず同じ時間たでいお、そこから病院ぞ。思ったより空いおたから良かったけど、旊那に仕事埌に真っ盎ぐ垰っおきおほしいずお願いLINEしたのに、既読無芖。1人で幌皚園からの病院受蚺、倕方に垰っおきおお颚呂入れお、ご飯䜜っお食べさせお片しお薬飲たせお歯磚きしお寝かし぀けもしお っおもうクタクタ😩それなのに、少しの残業埌に寄り道しお垰っおきたが、䞀蚀も謝らずに普通に䌚話しおくる旊那にむラッずしお既読無芖しお䜕しおたのかなど冷たく問い詰めたら謝る前にめんどくせ〜っお態床ず衚情、そしお「もうその話はおしたい」ず勝手に終わらせる😇おいおい、お前どんな神経しおるん倧倉さ分からんのバカなの子どもより頭悪すぎ。居おほしい時に居おくれない。党然悪いずも思っおいない。そしお、圓たり前の様に食べた物掗ったりしないで寝宀ぞ。䞀緒に子育おしない旊那は芁らないんだけど😑💔むラむラしかない。

• (*^^*)

(*^^*)

お疲れ様です😭
    私も旊那にいろいろ思うこずありすぎお😂
    ずりあえず同じ方向芋おっおよく思いたす😂

• 9月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です🥺✚
    皆さん、旊那さんに思う事いろいろずありたすよね😥
    ほんずそれ䜕故か同じ方向芋おくれないですよね〜旊那っお😂笑

• 9月6日
もも

眠い😪今宵も頑匵るか

• Ami

Ami

私もめっちゃ眠いです🥱
    でも3時間おきの授乳頑匵りたしょう

• 9月6日
  • もも

もも

眠すぎたすよね
    お互い頑匵りたしょ💪ひずりじゃないず思うず心匷い

• 9月6日
  • Ami

Ami

眠すぎたす
    本圓頑匵りたしょ〜

• 9月6日
😶🀘

吐き気やら腹痛やらでしんどすぎ
私が今日行くべき病院は呌吞噚科じゃなくお胃腞科だったなあ。

yn

いや本圓にただの、私の玠盎な正盎な気持ちなんですけど、、、
なんでい぀も非課皎䞖垯ばっかり絊付金ずかもらえるの、、、笑こちらもこちらでしんどいんですけれども笑

非課皎䞖垯をどヌのこヌのっお話じゃなくお、なんでこっちはもらえないのかなず思っちゃう笑

ちたる

䜓どこもかしこも痛い😭息苊しい😭

• 😊

😊

党く同じです〜䜕回も倜䞭に目が芚める🥲🥲
    埌少し頑匵りたしょう〜🥲🥲🥲

• 9月6日
  • ちたる

ちたる

熟睡できないですよね😭😭
    劊嚠埌期䜓のトラブル倚すぎおき぀いですよね🥲
    倩䜿に䌚えるたであずもう少し頑匵りたしょう😭✚

• 9月6日
ちゅん

ここ最近、寝蚀泣きを頻繁にしおるけど䜕が原因かわからん、、、🥲
7時間寝おたんが4時間になっおしたっおるし、、、
䜕やろか🫠

ママリ

怜査のため息子が血液怜査をしたした。こっちから話しかけないず党く喋らないようなパッずしない若い医者が蚺察息子の血液怜査したんですが本圓に䞋手くそだった。10分近く䞡腕を針刺しながらグリグリされお、もうやめおヌ痛いヌ助けおヌっお泣き叫ぶ息子の声が頭から今も離れない😭思い返すだけでむラむラする。䜕故かニダニダしながら凊眮宀に来お、終わった埌もニダニダしながら凊眮宀を出おいく医者の顔も頭から離れない。䞋手くそならしゃしゃっおくんな。お前の腕に䜕回も䜕十回も䜕癟回、䜕千回ず針刺しお緎習しおこいよ本圓に。お前の緎習台にすんな。あヌ本圓にむか぀く...

け

久しぶりの遠出の旅行。息子も倧はしゃぎで楜しい1日でした。

い぀も寝宀を別にしおいる旊那のいびきがうるさすぎお党く寝れたせん。眠れそうだなず思うタむミングになるず䜕故かいびきが倧きくなり始める マゞでなんなの 

はじめおのママリ🔰

今日こそは倜通し寝お欲しいっお思いながら
散歩したり遊んだり色々詊しおみお
そしおい぀もこのくらいの時間には萜胆しおる毎日

はじめおのママリ🔰

倫がコヌプ生協に勀めおたすっお人いるかなぁ⁉

ママリ

RSでうなされおお可哀想😢冷やしたいのに氎枕ずかも嫌がるし ずいうか薬飲たせるの難しすぎる😢赀ちゃんの時ず違っお味に敏感になっおたり、薬混ざっおるの気づいたりするから䜙蚈に難しい 

• kiki

kiki

うちアむスに混ぜお、䞊からカラヌスプレヌかけお薬飲たせお食べさせおたす特別感あっおオススメですもう既にやっおたら䜙蚈なお䞖話ですみたせん

• 9月6日
はじめおのママリ

せっかく1歳になったのに埌远い凄すぎお預かり保育できない😭
でも埌远いっお可愛いよね♡笑

はじめおのママリ🔰

赀ちゃん私の胞の䞊で寝おるけど、そこベッドより硬いよ
だからベッドで寝ようよお願い🥱

ママリ

疲れたぁヌ
幞せな疲れだっお分かっおるけど、それでも毎日子䟛ず2人はしんどいよヌヌ😢
頑匵っおるママたちみんなにいいこずがありたすように(私にも)🥲

リトルたた☺

2人目劊嚠も぀わりが酷くお
劊嚠悪阻になり2週間䌑職。
1人目の時よりも早く぀わりが来お
毎日気持ち悪くお
毎日オ゚オ゚しおる🥲
1人目の時はめちゃくちゃ吐いおたけど
今回はただ吐いおなくお
ただ気持ち悪さが尋垞じゃない🥲
倜な倜な気持ち悪さで起き
蒟蒻畑を食べ炭酞を飲む日々。
こんなに寝れない぀わりの時期
1人目の時にはなかったので
心がズドヌヌヌヌヌヌヌンず萜ちる。
はぁ🥲

はじめおのママリ🔰

明埌日から倫の育䌑が終わり初のワンオペが始たる〜。䞍安で抌し぀ぶされそう。

でも我が子の寝顔を芋お今日も䞀日生き延びたっおほっずする。

そしお本圓に愛おしい寝顔。

手に負えない時、ふずした瞬間、愛せなくなりそう、そんな感情が湧き出おしたっお手を出しおしたいそうで、本圓に自分が恐ろしくお怖くお。
どうしようもないこの感情が怖いけど、寝顔をみるず党お忘れおしたう。

この寝顔をずっず忘れないでいたい。

natumama

マむコプラズマみたいな症状で䞀家党滅。子䟛がご飯食べれおるのが救い。。。

(*^^*)

ママ倧奜きだよっお䜕回も䜕回も蚀っおくれお、倧奜きだよっお蚀っお の寝かし぀け。
せっかく21時過ぎに垃団に入ったのになかなか寝れなくお。
昚日かたれた虫さされの跡をかきむしっお ムヒパッチ貌るのに携垯のラむト点けたら、眠気醒めるのにラむト凝芖しだしおばちばちに怒っおしたった😇
その声で👶も泣き出しお 

そもそももうちょっずで👧寝るっお時に👶泣いおたた振り出しにもどる😇

難しすぎる😂

さき

劊嚠糖尿病でむンスリン自己泚射ず食事管理しおるけど血糖倀で䞀喜䞀憂する毎日で疲れおきた 
赀ちゃんのために頑匵らないずいけないのに誘惑に負ける日もあったりしお自己嫌悪 
糖質オフの矎味しい物を芋぀けたず喜んでも旊那ず母に人工甘味料だし添加物の塊だから良くないよず蚀われたり 
スタバの新䜜フラぺ飲みたいし、ケヌキも食べたいし甘い物ダメず蚀われれば蚀われる皋食べたくなる 。
劊嚠しお嬉しいはずなのに劊婊生掻が蟛い😭
早く産んで血糖倀気にせず矎味しい物食べたい😭

はじめおのママリ

前もっお準備しおきたのに。
䌚瀟からの就劎蚌明曞にたさかの䞍備連発で今日保育園曞類提出行けない 嘘やろ🥲
はぁ 色々぀らい。。。

臚月に入った途端3時間以䞊の長い睡眠が難しくなっおしたった🥲

今日は足の付け根ず、胃が痛いよ〜

はじめおのママリ🔰

乳腺炎で発熱しおから3日目、蚪問で助産垫さんにマッサヌゞしおもらっお倧䞈倫っお蚀われたのに熱は匕かないししこりも取れないし赀みも消えないです。頭痛ずだるさで食欲もない。氎分をよくずるように蚀われたけど氎分取るだけで治るのでしょうか🥲
病院も行く暇ないし予玄しおも数時間埅たされるし、小さく生たれた子で免疫力がないから私が病気貰ったらっお思うず行けないです、。😭もう1回マッサヌゞしおもらうしかないのでしょうか🥲

ゆゆゆ

今日で38週🥲
出産が怖い🥲

みヌたん🎀

新生児のずきはここによく曞き蟌んでいたけど最近倜通し寝るようになったので久しぶりです
成長が日々嬉しくお毎日楜しいけど少し疲れおきたした😓
普段は明るくしおるけど少し鬱っぜいのかなたたに病んでしたう、、

ぜゆ

疲れたなあ〜旊那のこず100%信甚はもうできない。どうしたらいいんだろう。

のん🔰

旊那出匵でキャバ行ったそうです〜
たあ女奜きだし仕事の付き合いだずしおも喜んで行っおるんだろうなあ
私の方が可愛いのに♡
旊那はでぶ&ぶさいく
LINEも Instagramも亀換しちゃっお🀭
うざヌい蚱したら調子乗っおどんどんそういうずこ行くタむプだしどうしようかな、私もホストいこうかな

noa

倏䌑み明けおやっず幌皚園行きだしたのに早速颚邪もらっおれロれロ咳しおる( ; ; )
寝おる時の咳ほんず可哀想。
咳止める方法ないかなぁ😭

はじめおのママリ🔰

息子が先週の金曜日から咳がひどく倜䞭に䞉回くらい起きたす。その察応をずっず私だけがなる日々。もう7日目です。クルヌプにもなっおしたい、もちろん小児科察応も私、仕事を䌑むのも私、そろそろ限界です。倜䞭の察応をやるうちに、私の方が眠れなくなるこずもしばしば。今も息子の咳で起きお、氎分ずらせおパゞャマ着替えさせおクルヌプの薬飲たせおずやっおいたら私が眠れなくなりたした。明日私は自分の仕事に出勀できるのでしょうか。共働きなのにこんなの間違っおるず思いたす。が、息子が生たれおから4幎間、倫は看病したこずありたせん。自分ではなく私の母を頌れず蚀っおきたす。子育おの楜しい郚分しかやろうずしないこず、もう諊めおるけどこんなの母子家庭ず䞀緒じゃん。どうしたらいいのやら 。

mamari🔰

えっ、、、
前回の授乳昚日の19時半じゃん🫚
8時間寝おたの、この子

ちい

劊嚠䞭は特に倢芋やすいし、ここ最近は悪倢で目が芚めるこずが倚い 
わたし1人だけの倢ならずもかく、嚘もいお嚘に䜕かある倢ずかだず尚曎タチ悪い 
なんで劊嚠するず悪倢芋やすくなるのかなぁ〜

はじめおのママリ🔰

新生児や生埌1ヶ月ずかの頻回授乳の期間っおみんなどう乗り越えたんだろ
元々䞍眠症で仮眠取るのが䞋手すぎおほが眠れおなくお頭おかしくなりそう😂
今日は俺が芋おるから寝おなっお蚀った短期的に育䌑取っおくれおる倫はいびきかいお寝おるし笑
いや、分かっおたけど笑
毎日頭痛ず吐き気がやばいヌ😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング