深夜のひとやすみ。赤ちゃんのお世話や眠れない方への支援を提供。コメントやリアクションで気持ちを共有し、励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
おまめ
なかなか朝まで寝れるようにならないなあ、3時間おきとか新生児のようだ😅
むつ
生後2ヶ月目にして夜間授乳頑張ってみたけど、夜間対応が新生児期2〜3回→今5回に増えて心が折れそうです😢
母乳が腹持ち良かったら最高なのにな…😭
とりあえず3ヶ月まで模索しながらがんばろう😭♥
新米ママリ🔰
オムツからノータイムで流れ出るほど緩いうんちをした息子と同じ布団で寝るの怖い!!😭笑
-
はじめてのママリ🔰
下の子が新生児の頃に夜中におむつ替えしてるときに、水鉄砲のように勢いよくうんち噴射されたこと思い出しました😂
シーツが悲惨なことに😱- 9月3日
-
新米ママリ🔰
それは悪夢ですね・・・!😭
ダダ漏れになったオムツとズボンと床を掃除しながら、
2歳半も過ぎるとゆるうんちの出る量半端ないんだな・・・って虚無になりました笑
かなり出したので夜中は大丈夫だと思いたいです😭- 9月3日
もも
久しぶりにムズムズ症候群発症中💦
とても不快~😭
眠れるかな。
とりあえず寝てみよう。
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
眠れますようにZzz‥ᐝ- 9月3日
ぽこ🐶
いつもはスワドル着せたら勝手に寝るけど、寝返りを覚えてからスワドル着せても寝返りしようとして出来なくて泣くが新たに追加されて寝かしつけが22時過ぎちゃう、、、😭
21時には寝てほしいけど、寝たと思ったら1時間後とかに起きて寝返りしようとして泣く⇒授乳⇒授乳落ちがルーティンになりそう😭
寝返り楽しそうやけど昼寝もろくにしてくれねえ!!!、(笑)
はじめてのママリ🔰
海のはじまり辛かった🥲
明日は西園寺さん!楽しみ🤭笑
-
(*^^*)
私も今海のはじまり見終わったところです😭
心臓がきゅっとなって辛いです、、- 9月3日
パニパニ🔰
きっちり3時間おきに起きるベビ。せっかくベビがスムーズに寝ても、最近寝付きが悪くてなかなか眠れない…やっと眠れるかな?ってところで次の授乳…。グースカ朝まで隣で寝てる夫が羨ましい。。。
はじめてのママリ🔰
ねむい~ねたいよ~、、、
どうしたら寝てくれる?
はじめてのママリ🔰
だいぶ朝晩が過ごしやすくなってきたけど、なぞに湿度上がるのやめてほしい😅
くまさん
はー。食欲が止まらなーい😇痩せたーい😇看病疲れて、食べてストレス解消。そりゃ痩せねぇーわけだ笑
もも
ねむい😪夜間授乳なう。
はじめてのママリ🔰
やっと寝たと思ったら次の授乳時間が迫ってて寝るに寝られないしすぐに起こさないといけない悲しさ🥲やっと寝れると思ったら朝で上の子が起きてきて寝れないし辛い😩
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
旦那が私の抱き枕つかってた…
もうそれだけでイライラする😭
やめて!きっしょ!
って思っちゃう😭😭←
ちまる
今日も今日とて眠れない…
娘の予防接種だから早く寝なきゃ🥲
ママリ
やーっと名前決まったー!
旦那と何回も話し合って候補2つまで絞ったのに、そこからずっと漢字がハマらなくて、どっちの名前にするかも決まらず4ヶ月、、、
いつまでも引っかかって気になって仕方なかったから、とりあえず名前決めに専念した今日一日😂
綺麗だけど逞しい印象の響きの名前と女の子らしいけど古風な響きの名前とあって、前者は濁点が付く名前だったから、旦那はあまり気に入ってなかったのもあって、後者の漢字決めに専念。
やっと納得いく漢字が揃って、姓名判断的にも良だったから(あんまり占い気にしてないけど笑)、旦那に「これどう?」って提案したら、『これいい!』とのことだったので、やっと決定🥹✨
保育園から帰ってきた娘と息子に「赤ちゃんのお名前決まったよ」と名前を教えたら、娘が「わたしおねえさんなの!◯◯ちゃん、おねえちゃんまってるよー☺️」ってお腹撫でながら声掛けてくれてて、なんかもう娘の優しさと成長に感動😭💖
息子はまだおしゃべりできないけど、にこにこ満点の笑顔でおててパチパチしてくれて、喜んでくれてるみたいで嬉しかった🥹❤️
2人とも、自分を犠牲にする我慢はしなくていいからね。
できる範囲でお姉ちゃんとお兄ちゃんしてあげてね。
大好きだよ🥰
まおとし
19時から寝かしつけて23時に疲れ果て寝た👶🏻
私、頑張った。
「早く寝てくれ〜」って念じる程あれだけ眠たかったのに眠気どっかいってスマホタイム📱
夜間授乳で起きる頃にはまた眠たいんだろうなあ🫨
眠たい時寝れないし、寝れる時寝れない(笑)
ぐみ
いつもなら2時台にミルク、その後は5時台起床なのに今日は0時半にミルク……3時台に起きずに5時まで寝てくれますように…
私はこうして夜間授乳に起きるとスマホと仲良くなって眠れない(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那、お願いだからドラマ観てる時は邪魔しないで😩話しかけないで😇私の唯一の1人時間で楽しみにしてる時なんだから!!!
海のはじまり観てたら、「silentじゃん」って。そう思うのは当然よね。分かるよ!そう思って言葉にするのは分かるんだけど…静かにしてくれ!!辛くて泣ける所も泣けなかった😭💦だからと言ってもう一度観ようとは思わない😥最悪だー。
はじめてのママリ🔰
寝てて夜中にうわーんって泣くのって寝言泣きですか?いつもより激しめで、暫く抱っこでまた寝ました。これって何でなるのでしょう?体調悪いとかあるのかな?
はじめてのママリ🔰
妊娠中でホルモンバランスも悪く夜になると不安感が強くなってしまい眠れないです😭
夜が本当に怖い🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じです😞いつもなら寝れたのに今日は布団に入る前から号泣してしまい、今も何回か泣いてしまって寝つけません…
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
私も未だに眠れません😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
転園初日。
帰る時間くらい言おうぜ。
持ち物一覧欲しいって言ったら、しおりに書いてるけどわからないの?と煽られたけど、しおりに書いてないもの、やっぱ必要なのか(笑)持ち物→上靴なのに、靴袋は?って意味わからん(笑)持ってきたけどさ🤣
しかも初日に追加の持ち物一覧渡されて
店舗にありふれてないんだから、ネット取寄に時間かかんだよ。アホか
4月入園の子だと猶予20日あるからな
なんで、すぐ用意なん?意味不🫥無理ゲーやん
運動会があるから制服登園じゃない日があるらしいけど、いつからですか?運動会の日付聞くのに必死で忘れたやん。荷物の受け渡し中(入園前)にサラッと言うなよ。肝心なこと紙で教えろよ
かたくなに教えたくない年間スケジュール予定(笑)後回し3連発やばいて。
入園後に渡すから今渡せない→(入園前)今日は用意ないから渡せない→たくさん手紙渡しておいて入ってないwww
はじめてのママリ
寝かしつけでそのまま一緒に寝ていつもこの時間に目が覚めて毎日毎日「あ〜今日もあんなことで怒ってしまった」「なんでもっと冷静になってあげられないんだ」と後悔して色々考えてしまいます。
-
(*^^*)
余裕がなくなってしまうと、ひどいことばかり言ってしまいます😭
言わなくていい一言が我慢できません😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
泣いてばかりで疲れた…赤ちゃんみたい…なんでこんなに辛いんだろ…
Rmama
やっぱり最近寝れないな〜
日中はほぼ昼寝しなかったんだけど😶
体が産後に備えてるってほんとなんだな😌
おじゃが
生後2ヶ月にして38℃オーバー2回目…😭😭😭
急患センター常連になる予感😭
大丈夫かぁぁ
み
いつ産まれてくるの〜😭
気になって眠れない…明日の健診1万円の予定…
それまでに生まれて来ませんか?🥹
🦋キュイン
急に夜寝るんかい😇
私だけ昼夜逆転かよ
寝られへん
ねこのしっぽ
夜9時には寝てる息子だけど、
どうしても夜中になると、グズグズなので、
授乳して🤱やっと寝ました😴
顔は寝てるけど、口をパクパクしながら、
首を動かしてるから、授乳した瞬間❗️❗️
胸を出した瞬間、パクッと❗️❗️
早かったな!!
2回食になって授乳の回数は減ったけど、
夜中には必要ですね(^◇^;)
日中はミルクが良いって泣くのにな😂
こんな時に限って🤣
はじめてのママリ🔰
新生児今夜も1時から覚醒中です👶🏻💦
これはまた朝方コースか😇
上の子送り出したら一緒に朝寝昼寝するぞ😴
かんころ
夫が上の子を寝かしつけてたけど寝なくて、下の子は寝てたけど寝かしつける時に起きてギャン泣きしてたから、夫にお願いして私は寝落ちしてしまった。やば!と思って起きたらみんな寝てて…気がつけば下の子がすごく今日は寝ている😭
ただ、胸が結構張ってきて痛い😑長く寝てくれるありがたさと胸の痛さ…バランス取るのってなかなか難しいのねー笑 とはいえ、夫よありがとう!
寝れる時に寝て体力回復せねば!
ちーな
11ヶ月の息子はまだまだ夜通し寝そうにないです!笑
私もいつ授乳してるかも記憶ない。。😪
自分が辛いから卒乳はまだ先かな
ママリ
お昼寝しちゃって寝れない...🥲
ぶたまんまん
仕事が嫌すぎてこんな時間に目が覚める🤣
早く次見つけて辞めよ!
ブラックにも程があるー
絶対労基行ってやる👍
パートでサービス残業って笑
10月までには転職目標!!!
はじめてじゃないママリ🍂
最近、毎日のように夜中トイレで目が覚めて、そこから眠れない😢
はじめてじゃないママリ🍂
幼稚園バスって、よく考えたらめっちゃ危険じゃないですか?
たくさん園児乗ってて全員シートベルトなし、市バスみたいに大型でもないし、運転手がどんなに気をつけてもひどいもらい事故したら横転の可能性だって…そしたら……とか考えちゃってますます眠れない朝方😭
それが怖いなら乗らないのが一番なんだろうけど。。
コメント