インフルエンザの予防接種のスケジュールについて相談中。息子の予防接種との兼ね合いや同時接種可能か悩んでいます。小児科で家族3人のスケジュールを調整したいです。
少し気が早いですが、インフルエンザの予防接種2回はいつ頃打つ予定ですか?
近所の小児科が9/1から予約開始(接種は10/1~)なので、いつにしようかなーと考え中です…💭
息子は9月末で1歳なので、その頃1歳の予防接種4本(ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡、MR)を予約済み、11月頭におたふくの予防接種を予約してあるので、それとの兼ね合いもあり、スケジュール悩んでます😮💨
おたふくとインフルエンザって同時接種できるんですかね?
打つのは小学校低学年の上の子、9月末で1歳の下の子がそれぞれ2回、私が1回です💉
小児科で大人も打ってもらえるので、3人同時にうまいことスケジュール組みたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはかかりつけの小児科がまだ情報出してないですが、出たら早めに行くつもりです!
おたふくとインフル同時できますよー!息子も去年同時にやりました!
はじめてのママリ🔰
同時接種の情報ありがとうございます🙏✨
子供は間隔あけて2回打たなきゃだし、秋は体調不良で予約した日に打てない可能性も結構あるしで日程悩みます😖💦