※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実弟の嫁が異常な行動を取り、離婚を考えているが慰謝料や養育費の負担が気になる。証拠はあるが、嫁が親権を主張しており、弟は離婚できないと言っている。

すみません、ここで聞く事じゃないかもしれませんが…分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇‍♀️

実弟の嫁の性格が本当に異常です。
昼夜問わず少しでも食わない事があるといきなり実家に怒鳴り込んできたり、すぐに電話して強く文句を言ってきたり、うちの親を財布扱いしてたり、、

うちの親は優しすぎるため何も言えず従っているのですが、参っていて体調を崩す日もあります。

弟も嫁が怖く何も言えません。本当に情けないです。

なので私が少し前に、うちの家族がすごく迷惑している、本当に離婚してほしい。
と嫁に言っちゃいました。

そしたら
なら慰謝料はもちろん、これからかかる息子の費用(養育費)を全て支払ってもらいます!
と言われました。

もし離婚することになったら
こちら側が離婚を希望したので嫁が請求したように慰謝料や養育費は全てこちらが負担しないといけないのでしょうか?

親にきた嫁からの着信履歴や怒鳴り込んで来た様子の動画など証拠はあります。

親権は絶対私がもらうと嫁が言っているので子供が大好きな弟は離婚したくてもできないと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さん自身への被害はあるんですかね?
罵倒とか…
そういうのの証拠を集めて弟さんが精神科とか行って、奥さんに参ってるみたいな相談履歴作って診断書書いてもらうなりすれば離婚してもこちらが100悪いことにはならないと思います!
親権は微妙ですよね…お子様へのDVとか、不倫など完璧に向こうに非があるパターンじゃないので…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    弟にもあると思いますが、弟自身はそこまで参っていないようです。
    そうなんです😭子供の事は過保護過ぎるくらいで💦
    前にうちの親が子供を少し見ている時に、つまずいて膝を少し怪我させてしまっただけで怒鳴って怒ってきたそうです😓

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

障害扱いにしてしまえばよいかもです。ただ、前科者がみうちにいるとこどもがかわいそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たぶん発達障害だと思います。私の子供が発達障害で色々と勉強してきたのですが嫁は衝動性がすごいです。
    子供がかわいそうですよね😢

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは弟さんが動かないとなかなかむずかしいとおもいます

• 8月26日
はじめてのママリ🔰のんたん

弟さんが離婚するつもりがないなら口を出さずに、弟家族と縁を切るしかないと思います。

相手を変えるのはほぼ不可能なので、自分たちが変わるしかないです。

この場合、嫁に離婚しろという気持ちは捨てて、自分たちが弟とその子供達を手放すということになると思います。
それか、嫁のことを我慢するか。