※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が「ママ」と言えるようになる方法について相談です。未だに言葉が限られていて心配しています。

うちの子はまだ「ママ」と言えないのですが、もうママをママと呼べるお子さんはどうやって言えるようになったのでしょうか?😢「ママだよー」みたいに覚えさせているのでしょうか?未だにブーブーやワンワンのような単語しか言えなくて心配になります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは?って周りの人が聞いてもママの方見ないですか?
だったら、ママ☝️って自分で教えたら覚えてくれるかもですね🥹
上の子は言葉ゆっくりだったのもありその頃はまだママと呼べなかったですけど、諦めずに教え続けたらある日突然怒りながらママ!!って言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママに渡して〜って誰かが言ったらそれを私に渡すことは出来るので理解?は出来てると思うのですが😭💦 諦めずに教え続けます🥺!

• 8月26日
🦋キュイン

逆にママしか言いません😭
パパも兄ちゃんもママ
何故か弟のりゅうちゃんだけりゅうちゃんって言える
特に教えてないですが、夫が何かあるごとにママママうるさいのでそれで覚えた感じです😇
夫と呼び方や発音が全く同じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言っているのを聞いて覚えた感じですね☺️!うちも旦那にたくさん行ってもらうようにします😭!笑

• 8月26日
ママリ

「マーマ!」「マーマ!」と言いながら自分を指差してひたすら教え込んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実践してみます!!🥰🥰

• 8月26日
ママリ

特に教えたりはなかったですが、ママお手洗い行ってくるから待っててー、とかママの腕食べないで?笑とか言ってたからか?まんまんまんの喃語が後追いするようになってから急にママッ!ママッ!(離れると怒る)に変わっていった感じです。今ではなぜかママだけドスの効いた声で言うようになりました😅
そしてパパはいくら教えてもまだ言えません😅
なので本人の気分次第でいつかちゃんと言えるようになるだろうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃からママという単語を入れて喋るのやっぱり大事ですね😭♡
    まんまんまんはたまに言うのですがご飯のことなのかママのことなのか…😭笑

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

まんまんまんまんもかわいいですよねー♡そういえばうちはごはんのこと、まんまって言ってなかったです🤔

• 8月26日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

新生児の時からずーっと
ママのこと呼んでるのー?とか
ママ抱っこしていい?とか
話しかける時にママ、ママとずーっと言ってたらママと呼ぶようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん話しかけるようにしてみます!!!🥺🌼

• 8月26日