※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
産婦人科・小児科

3才の娘がおたふくにかかり、5才の息子は感染せず。予防接種していないが、24時間一緒にいて感染しないことはありますか?

3才の娘が7/18におたふくにかかりました。5才の息子もかかるかな?思いつつ1ヶ月以上経過しましたが感染してません。2人とも予防接種はしてません。ほぼ24時間一緒の部屋にいて感染しないことってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
私自身がそうです!!
昔はかかって免疫つけろ!だったのでわざとおたふくになってる兄妹とコップ共有したりしてたんですがかかりませんでした🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

逆に8月上旬兄と弟は手足口病になりましたが娘は手足口病かかりませんでした😂
    念のためおたふくの予防接種打つしかないでつよね😰

• 8月25日
ママリ🔰

あると思います!
私が罹った時に弟に移るように近くにいましたが、移りませんでした🤣

今から打ってもすぐに免疫はつかないのではないかなと思いました🤔男の子は特に打っておいた方がいいとは思いますが…