※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種について心配です。予防接種後の体調は大丈夫でしたか?

生後2ヶ月です。
明日初めての予防接種です…!皆さんのお子さんは、予防接種後の体調とか大丈夫でしたか?😣
心配で心配で…😣

コメント

はじめてのママリ

翌日副反応で高熱が出ました🤒
でもその次の日には何事もなくご機嫌に戻りましたよ!

• 🦁

🦁

回答ありがとうございます!!
    高熱出ちゃったんですね🥲🥲無事に治って良かったです!熱、沢山図ろうと思います!

• 8月26日
りんごママ🍎

初めては親も緊張しますよね💦!

うちの娘は、打った腕のところがボコっと腫れたくらいで、特に副反応とかはなかったです!

はじめてのママリ🔰

予防接種受けさせるの緊張しますよね😭
未だにインフルエンザの予防接種などドキドキしながらです💦
子供たちは幸い特に副作用は無かったです!

はじめてのママリ🔰

体温が高めかな、というくらいでミルクもよく飲んだし元気にしてましたよ👶

ふうらいぼう

同じく!!明日初の予防接種行ってきます💉副作用出ないか心配ですよね…上の子は毎回熱出てたので……

• 🦁

🦁

わーーードキドキしますね🥹🥹
    2ヶ月の男の子、同じですね❣️
    熱心配です( ; ; )

• 8月26日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

お互い頑張りましょう…🥲
    今からいってきます🚗³₃

• 8月26日
ママ

3人とも初めての予防接種の翌日に発熱ありました💦一人目はそれはそれは焦りましたー🥲
今回も38.5℃まで上がり、よく寝ていましたが、小児科の指示のもと1日様子を見て下がりました。
副反応なく終わるといいですね😊

ママリ

娘も金曜日に予防接種デビューしました!

私も副反応が怖くて色々調べたり冷えピタなどを準備したりとずっとドキドキしてましたが、熱が上がることもなくいつも通りご機嫌に過ごすことができていました😌✨

ママリで1回目よりも2回目の方が副反応が出やすいという情報を目にしたので、来月は副反応出ちゃうかも…とドキドキしてます😓

2児ママ

先週2人目が初めての予防接種でした。熱は無かったですが、2日間ほど夜間は10時間寝ました😴(普段は6~8時間)。
1人目の時も副反応は無かったです。小児科を変えて、今回初めて同時接種をしたので不安ではありましたが💦