※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安。体重は9kgで問題なさそう。足りているかはどう判断する?

完母の方で、母乳が出なくなった、減ってきた、足りていないってどのようにしてわかりますか?🤔
今のところ完母できてますが足りてるのか不安です😂スケールで測るしかないでしょうか…?5ヶ月になり体重増加がかなり穏やかになりました。ちなみに今体重は約9kgあるので体重的には何も問題なさそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳しました!
この前久しぶりに10分ずつ搾乳したら、全然出てなくて😅
張ることもほんと無くなったので、減ってるんだなと
まあ仕事フルで復帰してるので、期待はしてなかったですが、なんとなく寂しいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事フルでやられてるなら減っちゃいそうですよね🥺毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    私は以前は授乳後も搾乳しないといけないくらい出が良かったのですが、最近になって体重の増えも穏やかになって搾乳する程張ることもなくなったので足りてるのか心配になっちゃって💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

スケールで測って成長曲線で見ていました。
2ヶ月続けて線をまたぐ、あるいは1ヶ月で2つ線をまたいだら足りていないって助産師さんに言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりスケールで測らないとわからないですよね💦
    今度予防接種の時にも聞いてみます🤮

• 8月26日