※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レオマのプールのワイド席について教えてください。火曜日に宿泊予定で、宿泊者専用ゲートはその日に使用できるでしょうか?

レオマのプールについて
教えてください😢!

パラソルのワイド席を検討しているのですが
受付がワイドだけ遠い…そして2席…!
一目散に走ればいいのでしょうか…!

火曜日にプールにいき、その日に
レオマホテルに宿泊予定なのですが、
その際は宿泊者専用ゲートは使用できるのでしょうか?
泊まってからじゃないと駄目ですかね🥹

宿泊者専用ゲートだとかなり近いですよね😢

コメント

(^^)

7月に行きました!
宿泊者じゃなくても買えそうな感じでしたよ🧐
でも聞いた訳では無いので不確かですが🙏
わたしはワイドでは無い有料席狙いでしたがオープンと同時にどんどん売り切れてしまったのでどんどん奥に買いに行った感じです💦
宿泊者専用ゲートにたどり着いた時にはそこももう並んでる人で売り切れだったので、並んでは無いですが並んだらダメとは言われなかったしプールとすぐくっついている所にありました!
ただ、泊まってないならプール側から行くことになるので遠いのは変わらないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❤️
    確かにさらっと正面からはいってプールの方にいっても大丈夫そう…ですよね☺️

有料席も券売のとこでしてくれたらいいのに、あんなに遠くまで走らないといけないなんて…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

パラソルのワイド席って有料デッキのところのワイドとは別ですかね🥹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そこです!2席しかないところ…!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆(14日)真っ只中にいきました!
    8:00頃から開園待ちまでしましたが私が並んで買えたとき(9:15頃)にはワイド売り切れてました〜💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、お盆にいかれたんですね!
    8時から並ばれたんですね🥹
    ゲートあいた瞬間ダッシュされましたか…?🥹

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドだけ販売場所違うとおもうのですが、そちらもみにいかれたんですか?
    ワイドに主人を走らせてわたしは別の席を狙おうかとおもってるのですが…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットみせるところがあいたのが8:45でお土産とか売ってる手前まで進めました。
    そこの門があいたのが9:00。
    スタッフが走らないようにと事前にアナウンスしてたので走ってる人はみんなではないですがいました。
    私は妊婦+家族分の荷物をもってプールまでいったので時々小走り混ぜながら早歩きで行きました。
    それでも、私の前に並んでた人とたいして有料席買う列に並んでた順番大差なかったのでワイド買えた人は言い方悪いですがスタッフのアナウンス無視して全力ダッシュした人だと思います。
    (どちらの門でも私ら家族は2列目位の位置にいたので)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、読み返してましたが、有料デッキのワイドを買うところはJ5のところなので宿泊者ゲート(14)からだと不利だと思います💦14で買えるのは13のパラソルのとこなので…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ワイドと有料デッキは同じ場所(J5)で買いますよ!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんとお荷物もって…!大変でしたね😢
    ワイドは争奪戦なんですね!
    もう有料席購入を券売機のところとかで全部一緒にしてくれたらいいのに…!!!
    ホテル側から来る方がちかいんですかね…!
    2列目確保したのはすごいですね!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はあまり把握してなかったので子供2人を任せました!

地図に書き込んでみました!紫〇がワイド、青が有料デッキです。
    赤はパラソル。
    ワイドと有料デッキが買うところが同じなのでJ5まで行き並べばOKです!そしたらワイド売り切れでも有料デッキ買えます!
    アクアサーフも私も気になってましたがプール入りながら見た感じそこ買うならパラソルのとこ買うのと変わらないかなって感じでしたね…。

そして違ったらすみません💦以前にもレオマのこと質問されてた愛媛から来られる方と質問者様一緒ですかね🥹?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    前もすごく詳しく教えてくださって感謝してます!(スクショで保存してます!笑)
    明日いくことになったのでドキドキしてます…!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしまで!わかりやすくありがとうございます!
    J5にいきます😍

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうでしたか🥹🥹
    あのあとママリ開いてなくて気づいた時には数日経過してたのでさすがにもう行かれたあとかなと思いそのままにしておりました🥲
    スクショまで!嬉しいです🥹

前回の質問で無料に止められる予定とのことでしたが朝イチ行かれることにしましたか💦?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず頑張ってJ5行ってください!😂
    私子供が小さいので分からなく調べてみたら香川県はほとんどの市がまだ明日は夏休みみたいなのでお盆ほどではないと思いますが混んでるかもです💦そして浮き輪の空気入れるところはどの時間でもずっと並んでましたので浮き輪持参であれば空気入れご家庭にあるなら持ってくとかしたほうが効率いいかもです🥹

あくまでお盆の激混み時の情報です😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、ありがとうございます!
    浮き輪入れちかくてラッキーとおもってたのですが…いい情報助かります!!☺️
    荷物がおおすぎて全部へこませてるので…😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時に出る予定です!8時には到着するので先頭ねらっていきます!!笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料席買ってすぐ空気入れにいくorお子さんの年齢的に、有料席買いに行く人と荷物&子供連れて動く方が空気入れにいくとかの二手もありだと思います!なんせ計画練ってください🥹🥹

我が家は前の質問でも書きましたが子供が2歳と1歳。
    1歳はほぼ抱っこなので2人連れて4人分の荷物は無理がある&2歳は手繋いで歩くだったのでなにかあったときに庇えなかったり助けれなかった時のことを最優先に考え子供だけ旦那で私が荷物&有料席購入の二手にしました。
    旦那は入園ゲートの待ち時間や私が有料席買うのに並んでる間に息で頑張って浮き輪膨らませてました😂…が入園ゲートでやるのはその後の移動で邪魔でした😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですね、、ひとつ落とし穴がありまして、、8時到着でいくと無料駐車場はおすすめしないです😭なぜならエスカレーターが動いてないので無料駐車場の下から入園の上までひたすら階段で登るしかなかったです。
    体力に問題なければいいですが私は絶望しました😂
    事前に知っていたら旦那の反対押し切ってでも有料止めさせました😂😂

• 8月26日
  • (^^)

(^^)

横からすいません💦
    ワイド席無理で普通の有料買うならアクアサーフ席結構おすすめですよ!
    入口からは遠いけど最後まで売れ残ってたし(と、いっても私が行った時で開園から1時間以内には売り切れてました😱)
    1番流水プール側のポツンとひとつある席なら隣気にせず過ごせてまわり広いので荷物もたくさん置けます!
    並びで取るならその向かいくらいの席が良さそうです😌
    入口から遠くても何も不便なかったですよ👍
    わたしは7月の末頃の日曜日に行きましたが、空気入れるところは結構空いてました😳

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事にいってきました!
    直前におしえていただいたメッセージみて有料駐車場にしよう!と覚悟して8時に到着したのですが、なんとプール10時からでした笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    昨日はガラガラだったので無料テントにしたのですが、アクアサーフ咳すごくよかったです!
    日陰で優雅で!次回いったとこはここにします❤️❤️❤️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!10:00からだったのですね!笑
    でも空いていたようで良かったです🥹🥹

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございました❤️
    本当に助かりました!プールはすっっっごく、たのしかったです!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

なるほど…!
J5まで走ればいいのですね!そしてワイドが売り切れだったら有料デッキを買えばいいのか…!!!
アクアサーフ席も気になってるのですがなんせ遠い…笑