※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彗という漢字を使いたい理由を考えているが、ほうきとの関連性で悩んでいる。名前に彗という字を使うのはどう思いますか?

名付けについて

すいと言う名前を付けたくて、彗星の彗という感じを使いたいのですが、調べてみるとほうき🧹などと出てくる為付けるのはどうかなと悩んでしまいます、。

彗という漢字を使いたい理由は、彗星は色々な角度から見るとたくさんの輝き方をするみたいで無限大の可能性を持ちキラキラ輝ける人生を送ってほしい。と思っているからです。

名前に彗という字を使うのはどう思いますか?😢

コメント

てんまま

人名としてあまり良い意味にならないみたいですよね😅
彗星はもちろん星の意味になりますが
彗だけでは、星の意味にはならないので、
仰っているように「はらう」「ほうき」の意味、由来になってしまうかなと…

りんご

同級生にいましたけどね🤔

「彗(けい)」くんです。

🦁

個人的に素敵な漢字だな〜と思います❣️
周りで見た事があまりないので、カッコイイな〜と思います🥹

はじめてのママリ🔰

個人的にはなしです💦
ただのホウキだなと思うので😣
自分の名前の漢字って一度は興味で調べたりすると思いますが、そのときにホウキって出てきたら嫌だなと😂
「彗星の意味で付けたんだろうけど字の意味はホウキじゃん、大事な子供の名前なのに調べなかったのかなうちの親」みたいに思われたら嫌です😂

(๑•ω•๑)✧

星が後ろに付くから彗星なわけで、彗はただのホウキだなと思っちゃいますね🙊下に心をつけて慧なら良い意味だなと思いますが、これだとケイ君になっちゃいますもんね…

はじめてのママリ🔰

彗けいくん
いたので悪い印象はないですが
けいくんと読んでしまいます😂

はじめてのママリ🔰

なんか宇宙なイメージなので、名前って感じがしないというか…、近未来なお名前って印象です🪐