お仕事 ハローワークでの失業保険の延長解除申請は、時間がかかる可能性があります。子どもを連れていく場合は、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。他の方の所要時間は個人差があります。 失業保険の延長解除について⭐️ 明日、ハローワークに失業保険の延長解除申請に行こうと思っているのですが、どれくらい時間掛かりますか? 子どもを連れたまま行こうかなと思っていますが、結構時間が掛かるのであれば実家に預けて行くべきかなとも思ったりもして...迷っています🥲 参考に皆さんの延長解除申請の所要時間お聞きしたいです🙇♂️ 最終更新:8月26日 お気に入り ハローワーク 申請 失業保険 せいちゃんまま⭐(2歳0ヶ月) コメント ゆーみん 延長の解除自体は一瞬でしたよー! ただ、その後に活動実績作ったりするならそれは時間必要ですね🤔 8月26日 せいちゃんまま⭐ そうなんですね! 活動実績というのは失業保険貰うためにする求職活動のことですか🤔? 8月26日 ゆーみん そうです! 認定日までに2回就職活動実績がいるんですが、ハロワに行ったついでに職業相談されるなら時間は必要です🙌 (うちの地域はパソコンだけで1回の活動実績OKだったのでその場合は2.3分もいらないです笑) 8月26日 せいちゃんまま⭐ 解除申請して7日間の待機期間が発生っていうのは妊娠出産育児を理由に延長してたら無いんですかね🤔? 8月26日 ゆーみん 7日間の待機期間がまだの場合はもしかしたらあるかもです😳 2ヶ月の給付制限はないみたいですが 8月26日 せいちゃんまま⭐ とりあえずは管轄のハローワークによって所要時間だいぶ変わりそうですね💦 ゆーみんさんのところみたいに直ぐ終わるところであることを願いながら行くことにします🥹 お忙しい中、ご丁寧にありがとうございました🙇♂️ 8月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せいちゃんまま⭐
そうなんですね!
活動実績というのは失業保険貰うためにする求職活動のことですか🤔?
ゆーみん
そうです!
認定日までに2回就職活動実績がいるんですが、ハロワに行ったついでに職業相談されるなら時間は必要です🙌
(うちの地域はパソコンだけで1回の活動実績OKだったのでその場合は2.3分もいらないです笑)
せいちゃんまま⭐
解除申請して7日間の待機期間が発生っていうのは妊娠出産育児を理由に延長してたら無いんですかね🤔?
ゆーみん
7日間の待機期間がまだの場合はもしかしたらあるかもです😳
2ヶ月の給付制限はないみたいですが
せいちゃんまま⭐
とりあえずは管轄のハローワークによって所要時間だいぶ変わりそうですね💦
ゆーみんさんのところみたいに直ぐ終わるところであることを願いながら行くことにします🥹
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございました🙇♂️