※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁺◟ 🍋
妊娠・出産

妊娠中、自発性異臭症に悩んでいます。つわりがひどく、不快な匂いが気になります。対処法がわからず辛いです。無臭のところでも不快な匂いがする症状です。

妊娠中、自発性異臭症に悩まされた方いませんか😭
私は普段から体調が悪い時もよくなるのですが、ずっと不快な匂いがして気持ち悪いです。
現在10週でつわりが酷く寝込む日々なのですがそれと同時に不快な匂いがずっとしてて余計気持ち悪いです。ミンティアをにおうとか何かしらしてなんとか匂いがしないようにしてるのですが自発性のものの為あまり意味がなく対処法がわかりません……誰か教えてください…めちゃくちゃ辛い…

※よくそれは匂いづわりですよ!とか言われるんですがそれは違くて、においづわりは私はまた別であります。食べ物の匂いとか洗剤柔軟剤シャンプーの匂いがだめです。ある物の匂いが不快とかではなくて、無臭のところにいても、不快な匂いがしてくる症状です😭😭!!

コメント

はっぴーママン

鼻うがいを試してみては
いかがですか?😊

• ⁺◟ 🍋

⁺◟ 🍋

鼻うがい!実は前に試したことがあるのですが、脳から不快な匂いを伝達しているため効果がなく😭😭 同じ症状の方全く居ないので辛いです🥲🥲🥲

• 8月26日
ママリ

まさに私が今それで頭を抱えています😭その後どうなりましたか?
コロナを2ヶ月前にやっているためそのせいかなとか思ってたのですが、妊娠がわかってからずっと鼻の頭からタバコの燃えた匂いがします😭
誰にも理解してもらえず辛いですよね💦

• ⁺◟ 🍋

⁺◟ 🍋

えええええ😭😭😭同じ方初めて見つけました!!!
    なんかググッても全然出てこなくないですかこの症状……😵‍💫
    私は現在でも続いております…。
    体調が悪い時にはいつもなるのですが現在13週でつわりがまだ全然しんどくて匂いもおさまりません。なんか香ばしくて不快な匂いがずっとしてます…。匂いづわりがおきづらくて匂いの強い物でなんとか対処しますが(⬆️ミンティアの開け口をずっと鼻につけてます)時間がたつとじんわり不快な匂いも混じってきてきりがありません😵‍💫

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

わかりません😭出てこないですよね😭😭
    蓄膿症でも生ゴミの匂いとか焦げた匂いとかすることもあるらしいのですが、異臭症だと根本的解決策はなさそうですよね、、

今切迫流産で安静の身なので、行けないのですが、安静がとけたら耳鼻科に行こうと思います😭
    この状況で毎日横になっていないとなのにずっと臭くて不快すぎて、、頭おかしくなりそうです😅

仲間見つけて私も嬉しくてすぐコメントしちゃいました😂

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

すみません、
    最初の、わかりませんじゃなくて分かりますのミスです🤣🤣

• 9月14日
  • ⁺◟ 🍋

⁺◟ 🍋

わー!絶対安静ですねそれは…。
    なんか自律神経の乱れ?みたいなのも出てくるので、私は精神科に行ってみようかなと考えてました💭他に気になる精神的な症状もあるので💦

わかりますまぢで頭狂いそうですよね😭😭😭!!!!
    まぢでしんどいときは洗濯バサミはさんでます🥹笑
    でも口呼吸ってやろうと思うとしんどくてあんまできないし耐えるしかないのかな…。

このアプリで検索かけても1件もでてこなく、Yahoo知恵袋とかも何も出てこなくてまぢで私だけか?!って思ってました😂😂!!共感者いて心強いです😂♡

• 9月14日