※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
子育て・グッズ

新生児が泣き止まない時に母乳をあげるのはよくないですか?癖になるでしょうか?乳首をくわえさせたら寝てくれるし、落ち着いてくれます。

新生児ですが、泣いて泣いて泣き止まない時に
母乳をあげるのはよくないですか?
癖になるんでしょうか…?
乳首をくわえさせたら寝てくれるし、落ち着いてくれます

コメント

ツー

うちの下の子も、授乳してオムツ替えて、空調も気にして、服装も気を使って、どんだけあやしても吐くくらい泣いてたので泣いたら即添い乳してました😂
癖になるのを気にして結局延々と泣き止まないなら、添い乳で泣き止ませて癖になる方がマシだわーって思って添い乳してました😂😂

結論、泣いたら添い乳を続けましたが、1歳半で3日で断乳完了しましたし、特に問題なかったように思います🙆

ママリ

大丈夫ですよ!いっぱい飲ませてあげてください!
うちも1人目全然泣き止まなくて常にオッパイ飲ませてましたが、1歳半で急に卒乳しました🥲
それまで寝る前にオッパイないと寝ないととかも無かったです!

しか

私も今そうしてます!
オムツ変えたり立って抱っこしたり抱っこの仕方変えたりしても中々泣き止まず疲れてきたら、
最終兵器的な感じで
おっぱいくわえさせます笑
それでも怒って泣いてる時ありますが、
だいたいは、落ち着いて寝てってくれます笑

うりこ

1人目の時とりあえずおむつ替えてみて、泣き止まなければすぐ授乳してました😂日中は1時間おき、1日15.16回してることも。
それが2ヶ月の終わりくらいから急にあまり泣かなくなり5時間とか間隔空くようになりました!ママさんがしんどくないなら授乳しちゃって良いと思います🙊✨️