独り言です。生理1週間遅れ。でも、妊娠検査薬は真っ白。35歳ストレスか…
独り言です。
生理1週間遅れ。でも、妊娠検査薬は真っ白。
35歳ストレスかプレ更年期か、橋本病あるからそっちなのか。
多嚢胞だし、多分卵管閉塞してるだろうし、自然妊娠は確実にあり得ない事なんだろうけど。少し期待してしまった(;´∀`)
私、やっぱり3人目欲しいんだな〜と今回の事でわかった。
でも、不妊治療しないとできないし、不妊治療中の排卵日間近だからタイミング取らなきゃ!!とかそこまでしてほしくもなくて。
でもでも、普通の人と同じように、薬を使ってだけど排卵させて、私や夫がお互いにしたい!と思える時(排卵日関係なく)にエッチして、それで来てくれるのであれば産んで育てたい。
贅沢な悩みなんだろうな。。。
でもな〜今の夫じゃ〜3人目来ても私の負担が増えるだけのような気もするし。
2人目不妊治療中のタイミング療法はすごく精神的にも肉体的にもしんどかったから。
不妊治療専門病院でなく、普段通ってるクリニックでクロミッド処方してくれるのかな〜。
不妊治療専門病院の先生は、機械的であまり好きじゃない。
そりゃ、薬を使うから副作用もあるし、妊娠できるのは年齢とかもあるし。だから、機械的に、排卵日を確認してタイミング取ってってするんだけど。
でも、こちら側の精神的なフォローとかは全く無くて。
ちょっと置いてけぼりだよな〜と思ったり。
来週も生理来なければ婦人科行こ。
リセットして、ダイエット頑張ろう!
今月2キロ体重落ちてるし。
生理は身体のリセットでもあるから、ちゃちゃっとリセットさせたい。
♡🍀不妊治療中の方の所に赤ちゃん来てくれますように🍀♡
あまり無理せずにです(^^)
- はる(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント