コメント
かな
母乳はしっかりでているんですか?
2人目は15回くらい全然あげてましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
一度搾乳するかベビースケールがあればどれくらい出てるかみてみるのはどうでしょうか?
本当に足りてなくて頻回なのか、足りてるけど赤ちゃんが泣くたびにとりあえずあげてるだけなのか...🤔
私はずっと泣かれるのが嫌だったのでとりあえず泣く度に上げてたので1日10回以上は確実にあげてました😹
-
♡
コメントありがとうございます✨
昨日搾乳したら普通に100ml以上でてたので、1ヶ月検診で体重が順調に増えているので問題ないと言われて安心しました!
やはり10回以上はあげてますよね!
参考になりました✨ありがとうございます😊- 8月28日
るな
生後2週間ほどの娘がいますが、出始めの薄い前乳を少し捨てて、脂肪分の多くなる後乳をなるべく多く飲ませるようにするようにしたら起こさないと4〜5時間寝るようになりました💦
後乳は脂肪分が多く、前乳と比べて腹持ちもだいぶいいみたいです。
赤ちゃんが吸い始めてから後乳が出るまで10分程度かかるらしいので、1回の授乳で10分以内でお口離しちゃうようだと後乳まで飲めずにすぐお腹空いちゃうのかもしれないです😭
しっかり量が出てるなら、飲ませる前に少し絞ってから飲ませてもいいかもしれません💦
-
♡
コメントありがとうございます!
後乳の話、知らなかったです!!
10分以上意識してあげてみます!
場合によっては搾乳もありですね!ありがとうございます😊- 8月28日
-
るな
わたしも産院で指導されるまで全然知らなかったです🥲
わたしは両方とも1〜2分絞ると後乳(色がすごく濃い白で、どろっとしてる)がちらほら出てくるようになるので、そこから授乳しています☺️
絞ってからあげるようにしたら、1日〜10回ぐらいの授乳で今のところ過ごせています!- 8月28日
-
♡
コメントありがとうございます!
とてもためになる情報ありがとうございました😊- 8月31日
あおみな
おしっこが6回以上出ていて
濃い色でない。
うんちも出ている。
機嫌が悪くない。
体重が増えている。
等満たしていたら欲しがるだけあげていいって言われていますよね。
私も、1人目は何度もあげていました。息子に聞いてみたら
オッパイが大好きだったみたいです。
2人目は10回程度あげています。
-
♡
コメントありがとうございます😊
教えていただいた条件は全部満たしてます!
引き続き完母で頑張ってみます☺️- 8月28日
♡
ありがとうございます✨
やはりそれくらいあげてるのですね!✨
産院でも産後ケアの施設でも経産婦なのもあって母乳の出はかなりいいから完母でいけます!って助産師さんに言われました💦
ゴクゴク飲んでる音も聞こえるので大丈夫だと思うのですが、、旦那がすぐ泣くからミルクあげろとあまりにもうるさくて喧嘩になってしまって、、💦
同じくらい
かな
お返事ありがとうございます😊
ゴクゴク音が出ているなら、全然問題ないと思います‼️
2人とも完全母乳でしたが、回数関係なく欲しがったときにあげてました☺️✨
ミルクもあげたら逆に、吐き戻ししちゃうかもしれませんよね🤣
こればかりは個人差があると思いますが…✨