※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

島根県出雲市でおすすめの産婦人科はどこでしょうか?

島根県出雲市でおすすめの産婦人科はどこでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます☺️

サービス(食事やケア)が充実しているという点では、江田クリニックが人気なイメージです😌
医者は勿論、掃除スタッフに至るまで女性のみなのも特徴です!
それに加えて出産費用も県中や医大と比べると安いかなと思います◎
友人曰く平日朝出産で手出し5万だったみたいです😳
(私は医大で平日夕方出産で14万でした)

私は家から近い&万が一(妊娠中や出産時のトラブル)のことを考えて医大にしました☺️
結果的に中期頃に妊娠糖尿病になり、内科にも通う必要があったので1つの病院で済んで良かったです笑
ただ、食事はThe病院食でひもじい&待ち時間がめちゃくちゃ長いです🤣

• ママ

ママ

医大も無痛があって気になりますが土日休みなので検診の度に休んのが辛いなって感じで悩んでいます😵

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

無痛するなら医大一択ですよね🥲
    確かに土日休みの人だと検診がネックですよね…… 半休とるとかで対策するしかないですね🥲💦

他の産院がどうかわからないのですが、医大は予約していても受付〜会計終了までに毎回2時間くらいかかりました😂
    受診までが一番長いですが、会計も他の科と同じところなのでまーーー待ちます🫠

私は次出産するときも妊娠糖尿病になると思うので、医大にすると思いますが、自分の体に何も懸念がなければ江田にしてました🥺
    やっぱりご飯やおやつが美味しいのが一番です💓

• 8月27日
ざわ

江田産婦人科で子ども2人を出産しました!
助産師さんも先生も話やすく、出産もとてもしやすかったです!
入院中の食事、おやつもとても美味しく、困っていることがあると助産師さんにサポートもしていただけました🥹

• ママ

ママ

江田さん気になってました👀✨
    人気でなかなか予約取れないって聞きましたがどうなんでしょう?

• 8月26日
  • ざわ

ざわ

最終日の生理がきた日から計算をして、分娩日の空きをみて、予約がとれるかに電話でなるので、電話して聞いてみたがいいと思います🥲!

• 8月26日
  • ママ

ママ

電話してみました!
    江田さん待ち時間長いですか?

• 8月27日
  • ざわ

ざわ

良かったです🥰!
    土曜日は人がおおくて待ち時間長い時がありました🥲!!
    日にちと時間の予約もしっかりできるので、まだ安心かもしれないです🥲

• 8月30日
kikiママ

妊娠おめでとうございます😊

わたしは何かあったら不安だったので、上の子は県中、下の子は医大で出産しました✨️

どちらも最寄りの婦人科で妊娠確認した後に紹介状を持っていく形で受診しました!

総合病院なので、上の方も書いておられますが、The病院食です笑😭
でも、個人的に県中より医大のお祝い膳の方が美味しかったです!笑
ただ、医大は最近人気なのかなかなか予約が取れないと知り合いが言っていました💦

妊娠期間中何があるか分からないため、総合病院にしましたが、2人とも妊娠~出産まで色々ありましたが、先生や助産師さん達の迅速な対応で何事もなく元気いっぱい過ごしてます!
わたしは総合病院で産んで良かった~!と思いました✨️🤭🤭

• ママ

ママ

総合病院の何かあった時に安心できますよね☺️
    医大は無痛分娩が気になってますが家から少し遠いのがネックです😭

• 8月26日