コメント
はじめてのママリ🔰
あたしも生まれた直後から全く吸ってくれず、胸だけ張って乳腺炎になりました😭
母乳外来に通いましたがやっぱり吸ってもらわないと、母乳も出てこないので、搾乳するかどっちかだと思います😭
結局あたしの子はミルクで育てた感じでしたが元気に育っていますよ😊
はじめてのママリ🔰
6日目ならそんな感じだと思いますよ😊
吸ってもらうのが1番ですが、すいやすいようにちょっと乳輪を摘むようにしてマッサージして吸いやすくしてからあげるといいかもです☺️
出産おめでとうございます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乳首短いためニップルを使用している➕マッサージしているのですがなかなか吸ってくれません💦先ほども挑みましたが、母乳がタラッと出るだけでニップルすら吸ってくれませんでした🥲- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ6日なんで赤ちゃんうまく吸えないんだと思います☺️
他の方も書いてますが、本当これからですよ😉
何回も吸わせるのが一番かと☺️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと、だんだん乳首は伸びるし柔らかくなりますよ😊
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
心折れそうになりますが頑張ってみます🥹
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
焦ることないですよー😫🩷
私も退院した日にうまく母乳あげれなくて、パパに急いで搾乳機買ってきてもらったりしました😂
それでも産後1ヶ月くらいから完母で1歳までいけたので☺️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月後からですか?凄すぎます(;ω;)わたし今ネットで搾乳機ポチりました!気負わずやってみます😖
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
結局搾乳機使わなかったです😂
母乳ならいくらでもあげていいって言われてたんで泣いたら吸わせてました😊
1ヶ月検診で赤ちゃん1.8キロ増えてましたね🤔- 8月25日
唐揚げ
これからですよー!
とりあえず泣いたら吸わせる、を繰り返すことで、おっぱいがお乳出さなきゃーって頑張るので、1日に何度も吸わせることが大切です!!
-
はじめてのママリ🔰
乳首短いのでニップル使用してるんですが全然吸ってくれません💦挫けそうです笑
- 8月25日
-
唐揚げ
痛いですよね😭
痛くてもキレてなければ、ニップル使わない方が良いですよ!!
ニップルあると刺激が弱いので母乳も出にくくなってしまいます。
私は母乳外来に行って、ニップル使うなって怒られました😂笑
キレて痛ければ吸わせないでマッサージと搾乳だそうです。
1ヶ月も経てば、おっぱいも出るようになるし、ママも赤ちゃんも上手になるのでちょっと楽になりますよ!!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ニップルなしだと、乳輪からつまんでも咥えるところが少ないので余計赤ちゃん吸ってくれなくて😫
やはり根気強くなんですね😖
もう胸はってズキズキです〜!!!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
すごく嫌がりますよね!
張った時は搾乳してました??搾乳すると勢いよく出てきてくれるんですかね😭
搾乳できない場合はミルクにしようかなと!もはやもうミルクのみですが😅