コメント
ママリ
これ使ったら匂いなくなりました😂🩷
ゆり
鱗状というのは乾燥というより脂が固まってはげてるような見た目ではないですか?
その時期結構息子もできてました!
はげた後に赤く乾燥してるとかではないのであれは保湿はせず優しく洗うだけで自然に取れて無くなっていきますよ!
ホルモンの関係で脂の鱗みたいなのができるようでその間は確かに少し頭皮がおじさんみたいな匂いの時ありました!(笑)
ちなみにベビーソープはアロベビー使ってました!
-
mm
フケみたいにポロポロ落ちる&
鱗みたいに頭皮になってて
イマイチ脂なのか乾燥なのか分からず😓
なんとも言えないにおいです💦- 8月25日
-
ゆり
うちもポロポロ落ちたりしてました🤔
もし続くようであれば小児科で頭皮用の泡タイプの保湿剤とか貰えますよ👏🏻- 8月25日
-
mm
そんなのがあるんですね!
前と比べて落ち着いて来たのでまたなったら小児科行ってみます😊- 8月25日
あやっぺ
ベビーオイルを塗って鱗状の頭皮をふやかしてからお風呂で優しく洗うようにしたら、いつのまにか綺麗になってました😌
シャンプーはアトピタやミノンのベビーシャンプー使ってました!
-
mm
ベビーオイル持ってなくて
今は落ち着いたので次なったら
買ってみます!
ありがとうございます😊- 8月25日
mm
画像ありがとうございます😊
見てみます!
ママリ
上の子が男の子なんですが、匂いが皆無だったので、女の子がこんなにクチャイなんて、🥲🙏って思ってこのシャンプーに行きつきましたw
mm
びっくりしますよね!
ピジョン使う前は頭皮カサカサだけど匂わず
クリーム塗らなければ…なんて後悔してます🥹
ママリ
ママベビーを使ってたのですが、なんとも言えない匂い(クチャい)になり、今は小2のお兄ちゃんがそれを使ってもらって(めっちゃいい匂い🩷)一才の妹は上の緑の薬用シャンプーで落ち着きました😂🩷
mm
兄妹でも使えるのいいですよね❤️