※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレしなかったママさん!何ヵ月ごろから抱っこしなくても寝てましたか?🥺

ネントレしなかったママさん!何ヵ月ごろから抱っこしなくても寝てましたか?🥺

コメント

mm

うちは1歳近くでした😴💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも一歳までには寝てくれてたんですね😳

• 8月25日
サクラ

6.7ヶ月くらいから1人で寝てました。
どうしても10分以上泣き続けちゃう時だけ抱っこしてましたが、泣き止んだらまた布団に戻しておやすみーって感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳!絵本とか読んでたらそのまま寝ちゃってたみたいな感じですか??

• 8月25日
  • サクラ

サクラ

何もしてないです😂
    ご飯やお風呂、寝る時間をきっちり決めてて、その時間になったら寝る時間だからね〜👋って強制的に暗い部屋の布団に置いて終わりです。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいから部屋暗くするだけで寝るようになりました~!

はじめてのママリ

退院してから、ずっと何もせず寝てました。1ヶ月頃に抱っこじゃないと寝ない時が少しありましたが、基本的に布団におけば寝る子でした。ネントレという言葉を知らなかったのもあります😅

おさき

7ヶ月くらいに私が疲れてしまって、暗い中置いたら、自然と寝るようになりました。
(もちろんその後夜泣きする時期もあったりしましたが)

ネントレ…と思いつつ、無理そうと思ってやりませんでした。昔はネントレなんかしてなかっただろうと思いますし。