コメント
ママリ
うちの下の子もまだ歩きません💦
そのうち歩くので、練習させよう!と思わなくていいと思いますよ。
両手を持って歩くのが好きなら、練習がてら一緒に歩いて遊んであげるだけで十分かと思います😊
ちなみに今5歳の上の子は一人歩きは早かったですが、ハイハイをあまりしなかったせいか体幹が弱めで、何もないところでよくつまずいたりします😅
なので一人歩きの練習よりは、ハイハイで追いかけっことかをたくさんしてあげるといいかもしれません✨
はなな
うちの長女は、1歳2ヶ月の半ばくらいで歩きました!
人見知りして、じいじ(私の父)から逃げるために歩いたのがきっかけです😂
慎重な性格の子で、なかなか一歩を踏み出す勇気が出なかったようなのですが、じいじに勇気を引き出されたようです😂😂
歩き出したら早くて、すぐにスイスイ歩けるようになりました!
支援センターとかには特に行ってなくて、手を持って歩いてあげてたくらいです。
そのうち好きなタイミングで歩き出すので、大丈夫ですよー!
-
おいなり
回答ありがとうございます!
逃げるために...必死だったんですね😂笑
そういうきっかけがあると、本人も勇気が出てくるのかもですね✨
タイミングを見守ってあげようと思います😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が歩いたのは1歳半になる少し前です🙆🏻♀️
1人で立つのも今の主さんのお子さんより遅かったと思います!
保育園でも遅いとか言われなかったし、まだ見守ってあげていいと思います😊
今の段階で1人で立てるなら順調だと思いますし✨
手を繋いで歩くのが好きなら、それは続けてあげたら練習にはなりそうですね!
-
おいなり
そうなんですね🥲✨安心しました...
手を繋いで歩くのはこのまま続けてみようと思います!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子かと思いました😂
自分では歩きませんが、両手を持つとスイスイ歩きます。
立っている姿を見る感じ、歩けそうなのになーと思いながら見守っています!
-
おいなり
返信遅くなりすみません!
同じ感じですね😅私も同じように見守っています。。
お互い、上手に歩いてくれると良いですね♩- 9月1日
おいなり
ハイハイはしっかりさせた方が、歩き出した時に良いんですね😊✨
ハイハイで追いかけっこしてみます!