※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ファーストシューズについての相談です。下の子が歩き始める時、新しい靴を買った方がいいでしょうか?ファーストシューズは最初に外で歩いた時の靴で、保管方法や保管しているかについても教えてほしいです。

【ファーストシューズについて】
靴のお下がりはよくないと聞きますが、下の子がまだお外でヨチヨチ歩く練習をする段階の時って新しい靴買いましたか??
上の子がなかなか歩き出さなかった子で、外で歩く練習をするのにどんどんサイズアウトして、ちゃんと1人でしっかり転ばずに歩けるようになるまでに4足買い直してます。
まだまだ綺麗で履ける靴がたくさんあります😊💦

あと、ファーストシューズって1番最初に外で練習した時の靴ですか??
我が家は上記の通り練習用の靴をたくさん買い直しているので、最初の頃の靴にあまり思い入れがなく、、、笑
ちゃんとしっかり歩けるようになって、家族ではじめて靴屋さんで買った靴がファーストシューズだと思ってます😊💦
この靴からはたくさんお出かけしたので靴底も減ってるし、マジックテープも弱くなってるし、お下がりではなく予備の靴にしておこうと思ってます!

みなさんのファーストシューズについて、
1番最初に外を歩いた時の靴ですか?
保管してますか?
保管してる人はどうやって保管してますか?
下の子が外でまだヨチヨチ歩く練習をする時は新しい靴ですか?

参考に教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中で10歩くらい歩けるようになった時に新品で買いました🥺
しっかり測ってその時の足のサイズに合うものの方が良いかなと思ってます♪
外で靴履きたがらなくても、毎日やってれば数日でトコトコ歩くようになるのでガンガン外で練習させてますね!
それがそのまま、ファーストシューズになってます✨
上の子のは保管してますね!👟
ただ玄関の靴だなの奥にポン、と置いてるだけです😂😂
結構履き潰したので汚れもあるし、おさがりとかは考えず、ただ置き物と化してます🤣