妊娠4週でつわりが始まり、つわりの強さや食べ物、性別に関する体験談を聞きたい。つわりは3週からあり、水分以外は摂れず、嘔吐はない。
ただいま、妊娠4週です。
先週からつわりが始まったみたいで、
吐き気で妊娠したかな?と気づきました。
ピークを迎える8~10週が怖いです!!
みなさま、つわりはどんどん強くなりましたか?
体験談教えてください!
あと、何を好んで食べていて、
男の子、女の子どちらが生まれたか教えてください♪
私は長男のときは、スイカやガリガリ君、焼き魚ばかり食べてました!次男の時は、鶏肉が唯一ダメで食べられませんでした🙅♀️ゲーゲー吐くほどの強いつわりではなかったです。
なんか、気持ち悪いなぁ〜、ぐらいでした。
つわりでの性別は関係ないと言われていますが、女の子がほしいので、上2人のときより今回のつわりが種類が違って少し期待来てしまいます🥹💦
今回のつわりは、3週ころから始まり、ずっと何も食べたくないです。唯一水分はとれるかなー、嘔吐は無しです🌸
- 🌷ayaka(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
choco
私はピークが10週超えてからで、18週くらいでおさまりました😰😰😰
強くはなってないですが、ずーっと二日酔いのような状態でした( ߹꒳߹ )
つわりのときはほぼ冷やし中華ばかり食べてました😂😂!
あとはかき氷系のアイス🍧
男の子産んでます(*ˊ˘ˋ*)
ただ1人目も男の子でしたが、つわり一切なかったです😇
その子によるのかな?って感じですね(ᯅ̈ )
なつうまれ
私も3人目妊娠中です〜✨
上の子2人の時つわりは眠りつわり、12週頃の頭痛があったのが記憶に残ってます😊
ほとんど寝てました😂
食べ物は覚えてないですが、普通に食べて吐くことなく過ごせてました!
3人目の今6週〜11週頃まで吐きつわりで食べたものを胃が空になるまで吐き水以外の水分を受け付けませんでした💦
12週頃上の子程ではないですが緊張型頭痛に何度かなりましたが、14週の今つわりも落ち着き少量ですが食べられるようになってきました😊
まだ性別は分かりませんが上の子と違うつわりなので女の子を期待しちゃってます🎀
コメント