※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生理不順で生理を避けたい。ピルでずらす方法は難しいか。産婦人科で相談する場合、旅行前の最適な時期は?

旅行計画中のため生理を避けたいのですが、生理不順でどうしたら良いか分かりません😭生理不順の場合は、ピルを飲んでずらすという事は難しいでしょうか?
いつ来るか全く予想つかず、、
何か方法があれば教えて欲しいです🥺
もし産婦人科で相談となれば、旅行よりどのくらい前に行くのが最適なのか教えてください😭😭

画像は直近の生理開始日です。先程来てびっくりしました、、早い😭

コメント

べびたま

生理不順を治すためにも今回の生理が終わったら
受診するのがいいと思います😉

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはりまず生理不順を治すしか無いんですかね?😭
    日常的には生理不順なのは特に困っていなくて、わざわざ治す必要もないかなと思っていて笑
    年1回行くか行かないかの旅行の時だけ避けられたら良いだけであって🤣🤣
    悩みます、、😇

• 8月24日
ᥬ🥹ᩤ

旅行はいつごろですか??ピルは飲んで直ぐに生理が管理できる訳では無いです🥲 最初は不正出血がしばらく続きます。これもいつまで続くかは人によると思います。(私は2ヶ月続きました)またピルを必ず飲めるかも検査をしないといけないですし、飲み始めていけない症状などがでたりしたら直ちに中止しないといけないです。私自身飲んでいた時ピルに慣れてきたら生理もわかるし生理痛もすごく軽くなり楽でしたが、飲み始めはとても地獄でした。不正出血もそうですが、私はメンタルがやられたというかホルモンバランスが変化するので鬱みたいな症状がでました。(何も出来ないとかたまに死にたいとか思ってました)もちろん人によりますが!!
全然買わない方がと言ってる訳ではなく…結構注意点があるのでもし飲まれるようならお気をつけ下さい…😭🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    11/8-10に家族で2泊3日で行く予定です!生理不順を治したいわけではなく、その時だけずらしたいという気持ちだけあって😇
    え、そんなメンタルもやられるんですか😭怖すぎるし辛すぎますね、、
    せっかくの温泉も生理きたら入れないし、私が入れなかったら子供たちも入れないしで申し訳なさすぎる😭本当女って損ですよね😮‍💨諦めるしかないですかね、、賭けてみるか😇😇

• 8月24日
  • ᥬ🥹ᩤ

ᥬ🥹ᩤ

旅行で温泉入れないのまぢきついですよねどちゃくそわかります😇😇😇😇!!!!!
    かけても全然いいかと!

• 8月24日
  • ままり

ままり

もはや旅行の時に限って?狙って?来たりしませんか?😂😂もう生理だと思っといた方がいいかなと思ってきました笑
    部屋の風呂しょぼいので悲しいです、、笑
    お話聞いてくれてありがとうございます😭😭❤️🩷

• 8月24日
  • ᥬ🥹ᩤ

ᥬ🥹ᩤ

全然!被らないことを祈ります😊🙏

• 8月24日