妊娠・出産 妊娠9週目で膀胱炎症状あり、抗生物質服用中。残尿感や膣痒みも。膀胱炎とカンジダの可能性はありますか? 妊娠9週目。二週間ほど前から、膀胱炎のような症状が あり、昨日、泌尿器科を受診しました。妊娠中との事で 弱めの抗生物質を処方され飲んでいます。 妊娠前などに、膀胱炎になった時は抗生物質を飲むとすぐ治ったのですが、今回はまだ改善されず... 常に残尿感と多少のヒリヒリと戦っています。 また膣に多少の痒みがある事があるのですが、 膀胱炎とカンジダにもなってる可能性はありますかね?🥲 最終更新:2024年8月24日 お気に入り 妊娠9週目 症状 妊娠中 妊娠前 あかさん(妊娠36週目, 5歳8ヶ月) コメント ゆう 抗生剤飲むとカンジダなりやすいですよ! 私も膀胱炎なったときにカンジダにもなりました! たくさん水分取られてくださいね☺️ 8月24日 あかさん ありがとうございます! 抗生剤飲む前から少し痒みあったんですよ😢 沢山水分取って改善されましたか??つわりで沢山飲むのもきつくて... 8月24日 ゆう 抗生剤飲む前からカンジダぽい症状があるなら悪化してる可能性はありますね💦 妊娠中は特に抗生剤や風邪薬飲むとカンジダなりやすいです。 カンジダに関しては膣錠や塗り薬を貰えばすぐ治ります。 膀胱炎なら水分沢山とって沢山尿から菌をだすのが治ると思います。 膀胱炎は抗生剤出されてるなら2.3日で良くなると思いますよ! 8月24日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかさん
ありがとうございます!
抗生剤飲む前から少し痒みあったんですよ😢
沢山水分取って改善されましたか??つわりで沢山飲むのもきつくて...
ゆう
抗生剤飲む前からカンジダぽい症状があるなら悪化してる可能性はありますね💦
妊娠中は特に抗生剤や風邪薬飲むとカンジダなりやすいです。
カンジダに関しては膣錠や塗り薬を貰えばすぐ治ります。
膀胱炎なら水分沢山とって沢山尿から菌をだすのが治ると思います。
膀胱炎は抗生剤出されてるなら2.3日で良くなると思いますよ!