※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

里帰り出産の準備ができていない妊婦です。里帰り前に入院バッグを準備したり、赤ちゃん用品を買ったりしていない状況です。里帰り前に何週に帰るか、入院バッグの準備はしていますか?

今日から妊娠後期に入りました。

里帰り出産予定で里帰りした際に買いに行こうと思って、入院バッグの準備をしていなかったり、赤ちゃん用品も何も買っていません。
基本的な赤ちゃん用品はいとこのお下がりが実家にあるそうです。

里帰りした方、何週に帰りましたか?
また、里帰りする前から入院バッグなどを準備してましたか?

コメント

ゆり

1人目の時里帰りしました!
里帰り先の産院が34週には検診に行かないといけなかったので33週で里帰りしました!
それ以降はもう里帰りの先での検診になるので!
入院バックはちゃんと揃え始めたのは臨月入ってからです😅

はじめてのママリ🔰

28週に帰りました。病院には34週までと言われていましたので、自主的に早く帰っただけです。
入院バッグ、ベビーグッズ全て里帰り先で準備しました!32週くらいにしました。

カイ

実家、産院が近くな方なので35週で帰りました😊
実家、家から産院の距離、産院によっては決まりがあるので確認しておくといいかもです☺️

33週あたりから帰る準備したりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

出産した日赤は32週までに検診に行かないといけなかったので、32週までに里帰り、ベビーグッズは自分の家で里帰りから帰ってきた時の仕様で準備したり、入院バッグも里帰り後に準備するのが面倒だったので家にいる間に準備したりと...30週頃からぼちぼち準備してました。

ワンオペまま

32週ごろに里帰り先で
赤ちゃんグッズは準備しました😌
体が重くなって歩くのも痛くなってくるので早く準備しといた方がしんどくないと思います😌✨