※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で炭水化物を小さじ6あげていますが、g単位で量る方が良いでしょうか?

離乳食初期で1ヶ月ほど経ちました。
今までレシピは小さじ単位でしたがいつのまにか炭水化物がg単位になっていました、、、
今、小さじ6あげているのですが、やはりスケールで測ってg単位であげた方が良いのでしょうか?

コメント

桃

小さじ6で毎度測るよりスケールで測った方が楽だと思います🎶

S

誤差の範囲だと思いますし、どっちでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

でも、みじん切りとか角切りになったら軽量スプーンで測るのは無理ですし、
お粥100gとかスプーン何杯とかしてたら大変なので、
今後も量を測ってあげるとしたらどこかのタイミングでスケールにされた方がいいとは思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    次からスケールで測るようにしてみます😊

野菜やタンパク質ももうg単位であげた方が良いのでしょうか…?

• 8月24日
  • S

S

例えば豆腐は5ml=6gだったり、水のように体積=質量になるものばかりじゃないですが、目安量はg表記が一般的なので、スケールで測った方が正確なのは確かです🤔

でも、トータル小さじ6なら、タンパク質や野菜は小さじ1~2程度ですよね??
    誤差あるとしても1~2g程度ですし、今はまだやりやすい方で大丈夫かと思いますよ👍

• 8月24日