はるママ
無いと思います!
てか気持ち悪いですね。
てんまま
本当だとしたら助産師さんも冗談みたいな感じです言ったんだと思います(^^)「売れるくらい出ますねー」みたいな…。
どっちにしてもそれを自慢めいていう義母にイラッとしますね☺️
はじめてのママリ🔰
ノリの話っていうか例え話(出づらい人が分けて欲しいくらいと言われたとか、分けてあげたいねって話)って感じだと思います。
でも母乳バンクっていうのはあるので(15年前はないと思いますが😅)自分の子どもに完母で充分足りて余ってるくらいの母乳は母乳バンクにあげるっていうのはありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
母乳バンクは世界的には1909年からやってますが、日本は2017年からですかね🤔
でもそんなグローバルな話じゃきっとないですよね🤣- 8月24日
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
母乳バンクは知っているのですが、自分の意思での寄付だと思ってました😛
助産師さんからせがまれた。と言っていたのでどんな病院?と思い笑- 8月24日
しずく
義母さんですよね?それなら本当のことだと思います。
昔はよくあることだったみたいです。
私は1人目を総合病院で産んだのですが、出産の際にもらう入院生活パンフレットがかなり古いものでした。
その中の1ページに、母乳がたくさん出るママには、NICUなどに入院している子などに対して、母乳を分けてもらうことがあります。と書いてありました。
ただそのページ全てに二重線が引いてあり、【現在は行っておりません】と記載してありました。
ページごと削除すればいいのに、と思いましたが、昔はそんな制度があったんだな〜と読んだのを思い出しました。
-
しずく
ちなみに東京23区内の総合病院なので、地域的なものではなく時代的な違いでしょうね🧐
- 8月24日
プーさん
あるのかもしれませんが、義母の自分語りウザって思いました💦
コメント