※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の求人で検品の仕事の給料が高いのは本当か、どこを見て決めればいいか相談したいです。

職探しについて

離婚を考えており正社員の求人などを見ているのですが、営業マンより検品の仕事の方が10万も給料が良く書いてあるのですが本当なのでしょうか?

求人のどういう所を見て決めれば良いのでしょうか?

コメント

ちゅーん

営業はその基本プラスインセンティブという可能性はないでしょうか?求人の詳細はやはり直接問い合わせるのが早いし確実だと思います👍

ママリん

工場系なら夜勤もあるので注意!
あまりに高額収入の求人は怪しいと思ったほうがいい!

はじめてのママリ🔰

私は検品の作業も含んだ仕事をしています。作業内容よく確認したほうが良いです。
一日中、何時間も同じ作業をするとなると、1.2ヶ月後くらいに体に何かしらの負担が出てくると思います。私はパソコン作業や出荷作業やら色々動くので大丈夫なんですが、検品だけの方は腱鞘炎が悪化して手術が必要になったり、腰を悪くして病院に行ったりとガタが来て辞める方も多かったです。

そして営業より10万も多いというのは、時間的拘束、危険度、重労働などが営業職より上回っている可能性があります。

ただ、小さいお子さんを育てている中で突然の休みなどで替えがききやすいのも検品の良いところだと思います。営業だと相手とのやり取りなので気軽に休みにくいと思うので。